导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

……怎样从一个表中得到字段的名称……?

adonis99 2003-01-10 09:24:29
比如,我想知道一个表的名字可以从sysobjects 系统表里取name,
而我要想得到表里一个字段的名称(不是这个字段的记录)从那选?
比如
create table(
a int
b varchar(50),
c varchar(50),
fd real
)
我想得到‘fd’这个字符串。
...全文
3 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Limperator 2003-01-10
declare @FieldName sysname
select @FieldName = name from syscolumns where id = OBJECT_ID('tableName')
回复
seamorning 2003-01-10
可以从sysobject中根据表名获得表的ID
然后从syscolumns中跟根据表的ID获得表对应的所有字段

1. select id from sysobject where name="****";
2. select name from syscolumns where id=********
回复
日总是我哥 2003-01-10
select * from syscolumns where id = OBJECT_ID('tableName')

-----------------------------------------------------------------
欢迎访问:http://CoolSlob.fykj.com/。目前唯一可以查询CSDN FAQ的站点!
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告