tomcat里怎么配置DataSource?例如oracle?

kofwr 2003-01-10 11:21:40
as title
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanty 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="" docBase="E:/web/" debug="0">
<Resource name="jdbc/test" auth="Container"
type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/test">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:oracle:thin:@192.168.0.12:1521:test</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>test</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>test</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>10</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>10</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>-1</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>
kofwr 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<Environment name="maxExemptions" type="java.lang.Integer"
value="15"/>
<Parameter name="context.param.name" value="context.param.value"
override="false"/>
<Resource name="jdbc/EmployeeAppDb" auth="SERVLET"
type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/EmployeeAppDb">
<parameter><name>username</name><value>sa</value></parameter>
<parameter><name>password</name><value></value></parameter>
<parameter><name>driverClassName</name>
<value>org.hsql.jdbcDriver</value></parameter>
<parameter><name>url</name>
<value>jdbc:HypersonicSQL:database</value></parameter>
</ResourceParams>
//以上这些参数是从tomcat4.1.12的配置中copy的,难倒这个为连接池?实现了DataSource接口的就应该实现了连接池的...哪位再发表一下看法?
MagicJohn 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TOMCAT一直都用连接池来进行连接数据库的工作,/conf/server.xml里也可以吗?头一回听到。
kofwr 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以??我不清楚,就这么一问。。一般的容器都能提供数据源功能吧...
signboy 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?不知道。
你可以用一个单体的连接池来完成同样的工作啊
或者struts提供配置DataSource的功能
kofwr 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体,具体点,我看了,是这个,就是要个现成的,呵呵...
royalier 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,在/conf/server.xml里面有的,自己进行看一下就知道了,我用的是tomcat 4.1.12,里面基本上有各种数据库的配置的例子

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧