crystal report

hepp 2003-01-10 11:27:47
我连的是oracle,但是总出错,错误是Query Engine Error: 'C:\WINDOWS\TEMP\temp_e8a95f8b-94ab-4c7f-80bb-2b0e1fdb6619.rpt'
我程序如下:
//TestCrystalReport 是我在solution里面创建的一个rpt
TestCrystalReport oCR = new TestCrystalReport ()
DataSet ds = new DataSet();
ds = getDataSet();//通过测试,此处没有问题
oCR.SetDataSource(ds);
CrystalReportViewer1.ReportSource = oCR;
是不是程序本身就不对,请指正。谢谢。
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_bob 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你建了一个dataset1.xsd的数据文件吧!
try:
DataSet ds = new DataSet1();
hepp 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable ?
zhbo2001 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将DataSet改为DataTable,CrystalReport.SetDataSource接收的是DataTable
csdn_bob 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,新建一个报表crystalreport.rpt,新建一个数据文件dataset1.xsd,将资源管理器中的连接的数据表放在dataset1.xsd的表中!
以下就是连接的代码,数据库是用sql server

----------------------------------------------------
System.Data.SqlClient.SqlConnection MyConnection = new SqlConnection("server=(local);Database=Northwind;User id=sa;Password=5151423;Trusted_Connection=yes");
System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter MyCommand = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Products",MyConnection);

DataSet ds = new DataSet1();
MyCommand.Fill(ds,"Products");

ReportDocument ReportDoc = new ReportDocument();
ReportDoc.Load(Server.MapPath("crystalreport.rpt"));

ReportDoc.SetDataSource(ds);

this.CrystalReportViewer1.ReportSource=ReportDoc;
this.CrystalReportViewer1.DataBind();
//服务器端打印
//ReportDoc.PrintOptions.PrinterName=@"\\16.97.1.99\legend";
//ReportDoc.PrintToPrinter(1,true,1,1);


//报表导出成word文件
CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions diskOpts = new DiskFileDestinationOptions();
diskOpts.DiskFileName=@"e:\asp.net\exp.doc";
ReportDoc.ExportOptions.ExportFormatType=CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.WordForWindows;
ReportDoc.ExportOptions.ExportDestinationType=CrystalDecisions.Shared.ExportDestinationType.DiskFile;
ReportDoc.ExportOptions.DestinationOptions=diskOpts;
ReportDoc.Export();

--------------------------------------------------------------
icyer 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个DataSet数据集,并用这个数据集作为报表的数据源(设计报表时的数据源),而不是建立新的数据库连接。
angel_lee 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的crystal report没有建与库的连接吧,
是库连接的问题,你再仔细检查一下
hepp 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn_bob(文子)
出现错误 logon failed

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧