打印报表的时候如何选择不同的打印机打印(假设一台机子上连着两台打印机)?

ghxi2001 2003-01-10 02:30:14
实际上是我设了两种类型的报表格式,一种要用普通打印机打印,另一种需要使用票据打印机。我想在程序里设定票据报表的打印用默认打印机——票据打印机,如何实现?多谢大家帮忙!
...全文
202 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmcyz 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"再请教一下,如果另一程序同样要使用两台不同的打印机,其中一台为网络打印机,用上面的程序也能找到网络打印机吗?"

没问题!
leyonben 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 commondialog 调用 打印机设置,
更改默认打印机,然后打印的时候就会打印到默认打印机咯
ghxi2001 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教一下,如果另一程序同样要使用两台不同的打印机,其中一台为网络打印机,用上面的程序也能找到网络打印机吗?
xuxun 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要灵活一点,可以调出选择打印机的界面(系统自带的)来进行设置嘛
FreshAir 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.查看“设定-打印机”画面,将两台打印机的名字记录下来,
为了方便说明起见,不妨假设为PRINTER-A和PRINTER-B。

2.编写下述公用子程序。
Sub PsSelectPrinter(AstrPrinter As String)
Dim i As Integer
For i=0 to Printer.Count-1
If Printers(i).DeviceName = AstrPrinter then
Set Printer = Printers(i)
Exit For
End If
Next i
End Sub

3.指定打印机:
指定第一台打印机时,使用Call PsSetPrinter("PRINTER-A")
指定第二台打印机时,使用Call PsSetPrinter("PRINTER-B")
ghxi2001 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位兄弟姐妹多帮帮我的忙啊!!!
ghxi2001 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是自带的datareport
楼上的兄弟,每次只有一个打印对象阿,只是要判断选择哪个打印机
ccbl 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 PRINTERS
ccbl 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中的打印对象可以选择当前打印机
DIM I A LONG
FOR I=0 TO PRINTER。COUNT-1
。。。循环每个打印对象
next
逍遥鹰王 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
connonrocket 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的的 是什么 报表 ?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧