太难了,你们谁会?

Sod 2003-01-10 02:40:54
C程序,计算百货商店的折扣率.
如果顾客的购买金额到达2000元,它将适合一个折扣率.如果顾客是一个长期客户(由R标志),并且购买时以现金方式支付(由C标志),那么适用的折扣率为20%.如果顾客是一个长期客户,并且购买时使用信用卡支付(由D标志),那么适用的折扣率是15%.如果客户不是长期客户,支付必须使用现金,并且适用的折扣率为10%.
写出计算并显示顾客支付总金额的C程序.
...全文
94 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penu 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
float cost;
char flag;
printf("请输入顾客购买金额:");
scanf("%f",&cost);
if (cost<2000.0)
printf("顾客应支付现金,金额为:%f元",cost);
else
{
printf("请输入顾客类型(长期客户-R,非长期客户-O):");
scanf("%c",&flag);
if (flag=='R'||flag=='r')
{
printf("请输入顾客支付方式(现金-C,信用卡-D):");
scanf("%c",&flag);
if (flag=='C'||flag=='c")
printf("顾客应支付金额:%f元",0.8*cost);
else
if (flag=='D'||flag=='d')
printf("顾客应支付金额:%f元",0.85*cost);
else
printf("输入有误!");
}
else
printf("顾客必须支付现金,金额为:%f元",0.9*cost);
}
Sod 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题一开始声明变量的时候怎么声明啊
就是声明那儿我不明白
后面的还好些
是不是只用到ifelse?
weibz0525 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
yaalyy 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
话重去葱
Sod 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对你们没有难度,但对我这个初学者太难了!
TR@SOE 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的回复有辱人格,已经删除。另外,这个问题有难度吗????
Sod 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
netsys2 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To: Sod(故乡) (
我没有骂你。你看清楚代码
glyc 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单:
#define C 1
#define R 2
#define RC 3
double z[]={0.0,0.1,0.15,0.2};

折扣=z[客户&RC];
tccsdn 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用CASE
地狱鸟 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你多设了一个标志。
设i表示金额,kl表示折扣率,r表示长期客户标志,c表示购买方式且1为现金,2为信用卡,3你自己看着办。
程序不一定符合语法,给个意思:
kl=0;
if i>=2000
{
switch r
{
case 0:
if c==1 than kl=0.1;
break;
case 1:
switch c
{
case 1:kl=0.2;break;
case 2:kl=0.12;break;
}
}
}
yuyangmain 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些就叫多了啊?镶套几十个都不算多!
netsys2 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在外面少了个if(s>2000)
Sod 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从哪儿开始定义
还有客户类型的输入
不需要strcmp吗?
netsys2 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这也叫难?
还就得用IF

float discount;
if( custom == R )
{
if( PayMode == Cash )
discount = 0.2;
else if(PayMode == Card )
discount = 0.15;
}
else
{
if( PayMode == Cash )
discount = 0.1;
else printf("Fuck you! Your must pay Cash\n");
}

l_clove 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(s>2000)
if(长期客户)
{
if(现金) 打折20%
else
if(信用卡) 打折15%
}
else
{
if(现金) 打折10%
}
Sod 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只用if else
那得嵌套多少啊?
叶子哟 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就这,简单!if elseif elseif一堆

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧