《最后期限》征求书评

gigix 2003-01-10 04:17:29
好久没来软工版看望老朋友,心下愧疚,先放三百分,聊表心意。

小弟翻译的《最后期限》出版了,向各位大虾征求书评文章。如有精彩之作,小弟另有重谢。

从来都是小弟拿着一把剃刀评别人的书,今天也该被人品头论足了。
...全文
63 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wt13 2003-03-01
  • 打赏
我看了前10章,非常不错。

不过我一向认为,好书是用来收藏的。所以总是先看电子版,觉得好的,就去买纸质的。

等以后把书全看完了,偶来写一篇书评。
trybird 2003-02-16
  • 打赏
另外《Patton》的结尾的旁白也很精彩,也给大家附上——

For over a thousand years, Roman conquerors returning from the wars enjoyed the honor of a triumph, a tumultuous parade. In the procession came trumpeters and musicians and strange animals from the conquered territories, together with carts laden with treasure and captured armaments. The conqueror rode in a triumphal chariot, the dazed prisoners walking in chains before him. Sometimes his children, robed in white, stood with him in the chariot or rode the trace horses. A slave stood behind the conqueror holding a golden crown and whispering in his ear a warning that all glory is fleeting.

是的——All glory is fleeting.

现在再次播送广告:

世上不会有永开不败的花朵,情人节的鲜花终究还会烂掉。
听听白发老头的热情传道没啥坏处,上帝造我们时也有最后期限。
coolcjw 2003-02-16
  • 打赏
haha
kary 2003-02-15
  • 打赏
好书。我强烈推荐。
年初六晚上从10:00开始看到5:00,一口气看下来,很少这么爽了。
gigix:再接再厉!
我再顶!
kary 2003-02-15
  • 打赏
好书。我强烈推荐。
年初六晚上从10:00开始看到5:00,一口气看下来,很少这么爽了。
gigix:再接再厉!
trybird 2003-02-14
  • 打赏
呵呵,把哪些零零碎碎的看法拼凑了起来,搞了一大篇,写到末了,感觉还是有太多太多的看法没能侃出来,我简直还能胡侃上几大篇,虽然意犹未尽,但言多必失,打住了。挂到文档上了,算上给楼主做广告吧,报答楼主的知遇之恩。

历尽英雄劫 赢得美人归 (trybird原创)

想对楼主讲一句:“楼主,我写了这篇乱评,许多人看了会眼晕,但楼主却是清醒的。请楼主务必记住文章的最高境界——无语。”

今个是St. Valentine's Day,祝楼主和他的美眉还有CSDN上的所有网友以及所有UMLChina的成员——

历尽英雄劫,赢得美人归!

或者

历尽美人吻,赢得美人归!
doudou536 2003-02-09
  • 打赏
精彩,可是没看完,只有前10章.所以来寻寻。
Fred_Mark 2003-02-06
  • 打赏
好的。
gigix 2003-02-05
  • 打赏
to trybird:

用一句最近比较流行的话来说,“我孤独一生,没想到最了解我的竟是一只菜鸟”(陈道明语)。连好色都被你看出来,果然是知音。“历尽英雄劫 赢得美人归”,很好的评价。昨天晚上看《生死时速》,原来文艺作品都是要这样写的。

敬候兄台的评论。
trybird 2003-02-02
  • 打赏
是的,我也认为每章结尾的地方Tompkins在他的MM送他的日记本上写下的总结真的是精辟极了——都是画龙点睛之笔啊!希望能对这些精华有进一步的研讨!
  • 打赏
想必楼主也是个好色之徒,才和女朋友联手译书。我也是个好色的家伙,一贯色心不泯。想必男人好色不为过呀,只要能懂得控制就不算什么毛病吧,一点不好色的男人可能也很有问题啊。

如若把你译的那本项目管理小说概括评论为——历尽英雄劫 赢得美人归

不知楼主可否反对?
  • 打赏
呵呵,刚在除夕夜看完。非常精彩,是经历了一次爽透了的阅读之旅!
感谢楼主给大家带来的这个可以享用的一大盘香喷喷的水饺!
容我酝酿一番,或可再来胡乱评说一气!:)
emeng 2003-02-02
  • 打赏
厉害
cjj800 2003-01-28
  • 打赏
看了部分电子版,是一本好书,翻译的也不错。如果把书中的日记部分登出,的确值得大家讨论思考。
damayhis 2003-01-28
  • 打赏
俺想去看看。在哪里
termite 2003-01-28
  • 打赏
翻译的不错。
flyingdiablo 2003-01-27
  • 打赏
呵呵 看了一点 不错 看完了 一定好好评评
qing_li73 2003-01-27
  • 打赏
cast
wwkan 2003-01-26
  • 打赏
透明我好久没看到你了!原来躲起来写书了呀!
cjj800 2003-01-14
  • 打赏
原来如此
加载更多回复(10)

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员