为什么Form打开很慢?

yang_xz 2003-01-10 04:18:43
以前开发的软件,Form文件大概有三十多个,现在为什么有的在Delphi中打开很慢,打开一个要一分钟或者以上,导致程序编译后不能运行,你们遇到过吗?解决后给分。
...全文
172 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jabmoon 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,即使有三十多个窗口,也不该很慢,但可以做一下优化:
1.不要让所有的窗口都自动创建,可以在需要的时候再创建窗口;
2.不要在FormCreate的时候做太多事情,特别是Table.Open这种;
dh9450 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想如果你每次打开都Create 在里面组件很多的情况下 是会很慢 不知道放在DLL里面会步会好点 正在研究 有高手的话 给咱讲讲 我想我女朋友了。。。。郁闷
rikky 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是指一开始慢,那么没什么奇怪,正如楼上的这位说的那样,如果是在程序运行过程中,调用每一个窗体都是这样,那么你可以把窗体上的其他装饰的东西去掉,
pingshx 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把不用的form hide 要用是show
当然先把所有的form create
newshx 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Form里有什么东西?
jackystar 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的版本一样吗?
如果是ADO 把connected置为FALSE
hyrongg 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Form1 := TForm.Create(self)
Form1.showmodal();
Form1.Free;
不可能很慢呀
windstrom 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 form 关闭时 有没有 from1.release????
yang_xz 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我把Delphi重装了两遍了还是不行,我机器上一直有诺顿实时监控的,不应该有病毒的,各位再想想,帮帮忙了。。。。
lzhuan 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大概中毒了:)
LKJ99 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

窗体中有没有 DateSet是OPEN的?!
没有的话就应该是电脑的问题!
newshx 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你家电脑中毒了!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧