用户太多,老被踢出,咋办?

zscao 2003-01-10 07:16:28
我用PHP开发了一个网站,并用Session记录了登录用户的信息,起初还好好的,但后来用户多了,老是出现用户的Session失效,用户被自动踢出的情况。才200多个用户呀,PHP难道真的这样糟吗?
PS:服务器的操作系统是Solaris,数据库是Oracle。
...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mistruster 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能把登陆的程序贴出来,让大家看看。


我的登陆判断是这么做的:
session_start();
if(!session_is_registered("account"))
{
session_destroy();
$account = 0;
}

不知道你的判断是怎么写的?
zscao 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

登录时没有错误提示。在登录时我是这样处理的:判断用户的密码,如果正确,则在Session中记录该用户的一些信息,如名称、所在部门等;在以后的页面中,我首先判断是否存在用户信息的Session,如果不存在则认为没有登录。当出现问题时,用户登录时会告诉用户登录成功(即正确写了Session),但在以后的调用中用户信息的Session却是空的,所以系统又会要求用户登录,而且原来已经正常登录的用户同时也出现这种情况。
修改KeepMaxAliveRequest参数的方法我先试试,谢谢指点!
P.S 我做的网站是一个单位内部使用的网站,用户多没什么值得羡慕的:p
zscao 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

登录时没有错误提示。在登录时我是这样处理的:判断用户的密码,如果正确,则在Session中记录该用户的一些信息,如名称、所在部门等;在以后的页面中,我首先判断是否存在用户信息的Session,如果不存在则认为没有登录。当出现问题时,用户登录时会告诉用户登录成功(即正确写了Session),但在以后的调用中用户信息的Session却是空的,所以系统又会要求用户登录,而且原来已经正常登录的用户同时也出现这种情况。
修改KeepMaxAliveRequest参数的方法我先试试,谢谢指点!
P.S 我做的网站是一个单位内部使用的网站,用户多没什么值得羡慕的:p
wuxyun 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
值得羡慕!
zairwolf 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多用户呀?厉害啊。我的论坛才几十人在线:(
bbs.soulsky.net,不过是大家谈心的地方,不是技术网站:)
hhzh426 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是session的timeout问题吧,你查一查php.ini中有关session部分的设置,其中应该有timeout之类的参数。
Mistruster 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆前有没有错误提示?
登陆后错误提示是什么?
Mistruster 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该与 MaxKeepAliveRequests 无关,
否则就是‘服务器太忙’错误。

sdyqingdao 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
httpd.conf中
MaxKeepAliveRequests
馮強 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是PHP的问题,修改Apache的httpd.conf中的最大用户连接数,存盘后,重启Apache即可。

MaxKeepAliveRequests 100

默认100,改成800试试。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧