PB读取硬盘VOLUME序列号源码2则及问题请教?

yueyang 2003-01-11 09:57:14
Function Boolean GetVolumeInformationA( &

  ref String ls_Rootpath, &

  ref String ls_volumnename, &

  Ulong lul_VolumeNameSize, ref Ulong lul_VolumeSerialNumber, &

  ref Ulong lul_MaximumComponentLength, &

  ref Ulong lul_FileSystemFlags, &

  ref String ls_FileSystemNameBuffer, &

  Ulong lul_FileSystemNameSize &

  ) Library "Kernel32.dll"


/******************* 程序代码 ************************/

String ls_Rootpath, ls_volumnename

ls_Rootpath = "C:" // 指定要得到序列号的硬盘,

// 一般情况都是C盘,除非你能保证用户存在其它逻辑盘或物理盘

ls_volumnename = Space(256) // 分配足够的空间,下同

Ulong lul_VolumeNameSize

lul_VolumeNameSize = 256

Ulong lul_VolumeSerialNumber, lul_MaximumComponentLength, lul_FileSystemFlags

lul_MaximumComponentLength = 256

String ls_FileSystemNameBuffer

ls_FileSystemNameBuffer = space(256)

Ulong lul_FileSystemNameSize

lul_FileSystemNameSize = 256

beep(1)

boolean lb_rtn

lb_rtn = False

lb_rtn = GetVolumeInformationA(ls_Rootpath, ls_volumnename, lul_VolumeNameSize,

lul_VolumeSerialNumber, lul_MaximumComponentLength, lul_FileSystemFlags,

ls_FileSystemNameBuffer, lul_FileSystemNameSize)

if lb_rtn = true then

MessageBox("提示","函数调用成功!")

else

MessageBox("提示","函数调用失败!")

end if

sle_1.text = String(lul_VolumeSerialNumber) // 得到硬盘序列号

/********************* 结束 *************************/


以上程序在PB8中调试成功,但得到的VOL的序列号和实际那个8位数字加字母的序列号不同,它得到的全是数字这是怎么回事?

OLEObject PBObject
long ll_status

PBObject = CREATE OLEObject
ll_status = PBObject.ConnectToObject &
("WinMgmts::Win32_LogicalDisk='C:'")

IF ll_status <> 0 THEN
// Handle the error
messagebox("错误", "createobject error! error code:" + string(ll_status))
destroy pbobject
return
end if
sle_1.text = string(PBObject.VolumeSerialNumber)
PBObject.DisconnectObject ( )
destroy pbobject
上面这个是陶清的程序,能够得到和用DIR看到的一模一样的序列号但在XP中不能使用怎样解决?另外这个大侠是否可以分析一下原理。
...全文
41 20 打赏 收藏 举报
写回复
20 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
coffsdfa 2010-06-26
还是找个取物理硬盘序列号的源码看看靠谱,
  • 打赏
  • 举报
回复
joss 2003-05-15
还是下一个例子吧!这样方便点!
  • 打赏
  • 举报
回复
888888888888 2003-05-15
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
yxbcxl 2003-05-15
我发现在有的机器上取不到硬盘序列号!这是怎么回事!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
twb88 2003-05-15
给我一个:)
twb88@163.com
加上调用方法
  • 打赏
  • 举报
回复
lijiang0391 2003-05-15
能给我硬盘的物理序列号dll吗?
万分感谢!!!
lijiang0391@hotmail.com
  • 打赏
  • 举报
回复
tchatcha 2003-05-15
将所有的256设为30试试
  • 打赏
  • 举报
回复
AngelDevil 2003-01-14
GetVolumeInformationA得到的是逻辑盘的序列号,并不是物理硬盘的序列号。8位的数字和字母--物理硬盘的序列号。
通过MS的S.M.A.R.T.接口,可以直接从RING3调用API DeviceIoControl()来获取硬盘序列号。
取出是一个20位的字符串,后12位是空格。
  • 打赏
  • 举报
回复
ice2water 2003-01-14
http://www.librasoft.net/librabcjq/showpage_bcjq.asp?id=55
  • 打赏
  • 举报
回复
zzutligang 2003-01-14
你用dir命令看到的实际上是十六进制的表示方法,并且被分成前后各四个字符中间用"-"分开,你可以将这个字符串中的"-"的去掉然后转换成十进制,就和你的用函数得到的结果一样了。另外,这个号用户如果格式化硬盘后就变了。我有一个dll可以获得硬盘的物理序列号(最大支持4个物理硬盘)和网卡的物理地址(最大支持10个网卡)。要的话给个地址。
  • 打赏
  • 举报
回复
taoguang2 2003-01-14
用dll吧!!网上有下的,一句代码就搞定!!
  • 打赏
  • 举报
回复
shantian 2003-01-14
hehe .you kong zai hui da.
  • 打赏
  • 举报
回复
YewPu 2003-01-14
靠不如靠人,靠人不如靠天。
  • 打赏
  • 举报
回复
flyhot 2003-01-11
gz
  • 打赏
  • 举报
回复
jackygan 2003-01-11
将所有的256设为30试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
keyinwind 2003-01-11
和分区格式有关吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
esunny 2003-01-11
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
bomber2001 2003-01-11
up
  • 打赏
  • 举报
回复
YewPu 2003-01-11
靠已不如不吃屎。
  • 打赏
  • 举报
回复
msf 2003-01-11
靠天不如靠人.靠人不如靠已
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
PowerBuilder

989

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-01-11 09:57
社区公告
暂无公告