怎样用enter键代替tab键使光标从textbox移到下一个控件?

richardwong 2003-01-11 10:00:04
同题目
...全文
199 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snow66 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是:e.KeyChar=Chr(13)。
snow66 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress事件:
if e.KeyChar=13 then
sendkeys.send( "{TAB} ")
end if

可以写成一个按键判断函数,在控件的KeyPress事件中调用
richardwong 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
keydown事件的代码怎么写?请教一下!
另外,我重新封装了一个Label控件。在类的New方法中添加了如下代码:
Backcolor = System.Drawing.Color.Transparent
为什么程序编译运行后,在Form中由这个Label类得来的Label控件依然不能
透明?
geolin 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将TextBox控件重新封装一下,将keydown事件做成一个新方法不就可以用了
richardwong 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有通用的方法,可以写在用户控件里的方法?这样就不必去在没一个
控件的事件里写代码了?
yvqq 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在text的keydown事件中,用内部对象e.char来判断,是不是回车键,若是则让下一个text.setfoucs就可以了
TheAres 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To richardwong (richardwong):

下面是一个通用的方法,你参考一下,代码是C#写成的,但是看起来改成VB.Net也不难.

重载Form的ProcessDialogKey 方法.

protected override bool ProcessDialogKey(System.Windows.Forms.Keys aKey)
{
if (aKey == Keys.Enter)
{
//如果你只是想在TextBox上面实现这样的效果,可以判断this.ActiveControl来进行处理.
SendKeys.Send( "{TAB} ");
return true;

}
base.ProcessDialogKey(aKey);
return false;
}
yuab 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的在VB.net中不行的。 那是6.0的写法。应如下。
if e.char=13 then
text.Foucs
end if
jnhjone 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if e.char=13 then
text.setfoucs
end if

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧