导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

“客户无法连接”是怎么回事?

Tryingboy 2003-01-11 11:59:44
我的数据库服务器是Win2000+SQL2000,硬盘格式是NTFS的,客户端是Win2000Pro。开机后在进行数据库连接时,总是连接不上,就是“客户无法连接”出错;可是只要先通过“网络邻居”登录一下服务器,然后再进行数据库连接就能连上了?这是为什么?怎么连接?
...全文
10 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-01-11
sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK
回复
Tryingboy 2003-01-11
飞龙兄,那我到底该怎么设置?
还有不知道为什么,我的电脑里的属性的“网络标识”没有“网络ID”这个按钮,不能设置网络ID,这是怎么回事,与前面的问题有没有关系?帮忙解决这个问题的可另开坛加分!
回复
jnhjone 2003-01-11
你使用的是NT认证吧,这样的话它就是依据NTServer的权限来的
所以在你的SQLServer没有收到你的权限是不允许使用SQL
回复
zizi0 2003-01-11
gz
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告