有没有很好方法,获得在线登陆用户名单

大鸟的小天空 2003-01-11 02:00:59
php站点,在线用户的名单显示。有没有很好的方法。
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浪湾 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.langwan.com/article.php?Action=ArticleList&SID=PHP文章_实例精解&RowCount=1&AID=1041713488
hhzh426 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的用户表中设置一个用户是否登录的字段,然后
select username from users where islogon=1
或者用一个文件保存当前登录用户的名单
$logusers = file(登录用户名单文件);
更好的方法是同时记录用户的登录时间,然后采用某种机制,让用户在指定的时间内再次访问你的网站,如果超过了规定的时间仍然没有访问则视为用户掉线。将从在线名单中剔除。
Mistruster 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,把else break;去掉或把
$sql = "Select * from TableName order by last_login";
改为
$sql = "Select * from TableName order by last_login desc";
Mistruster 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//----在用户登陆页面,定时刷新页面------
<?
$today = date("Y-m-d H:i:s");
$sql = "Update TableName set last_login='$today' where account='$account'";
mysql_query($sql);
//--其中--
//--TableName是登陆数据库表--
//--$account 是用户帐号--
?>

<?
//---------检查在线用户--------
$sql = "Select * from TableName order by last_login";
$result = mysql_query($sql);
while($dbRow = mysql_fetch_object($result))
{
$theDateTime = $dbRow->last_login;
$hour = intval(substr($theDateTime,11,2));
$minute = intval(substr($theDateTime,14,2));
$second = intval(substr($theDateTime,17,2));
$month = intval(substr($theDateTime,5,2));
$day = intval(substr($theDateTime,8,2));
$year = intval(substr($theDateTime,0,4));
$lasttime = mktime($hour, $minute, $second, $month, $day, $year);
$nowtime = mktime();
$totaltime= $nowtime-$lasttime;
//----上次登陆到现在的时间差------
//----如果这个数值在一定范围以内则认为该用户在线,例如120秒
if($totaltime<120)echo "$account 在线<br>";
else break;
}
?>
Mistruster 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定时刷新页面,同时
$sql = "Update TableName set last_login='$today' where account='$account'";
mysql_query($sql);
其中
TableName是登陆数据库表
$today = date("Y-m-d H:i:s");
$account 是用户帐号
LeeMaRS 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有, 现在最好的方法就是被动刷新法了. 也就是一般论坛的做法.
LeamonChen 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ASP
那样会简单得多了!
馮強 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个全局数组,存放用户名和最后动作时间,每次刷新页面时,剔除超时的用户,将剩余用户列表,同时恻新当前用户时间。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧