高分求思路!!

andy_lau 2003-01-11 06:12:28
现在想实现如下功能:
1。用户在客户端点击服务器的机器名,然后服务器给客户端传送服务器机器上注册的sqlserver数据源,并在客户端显示出来
2。用户点击其中的一个数据源,然后服务器将数据源的结构(由表组成)传过来,并显示在客户端
3。用户点击其中的一个表,然后服务器将表中的字段和内容传过来,并显示
4。用户对内容进行修改,然后将结果传回服务器

如何实现以上功能?
如何将数据从sqlserver中导出来,以什么格式导比较好?
...全文
73 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
small_wei 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldts80.hlp是DTS的帮助
small_wei 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <odbcinst.h>

SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,(LPSTR)"SQL Server",
(LPSTR)"DSN=SinoDT900\0""SERVER=16.108.15.1\0""DATABASE=dc_ltk\0");
SERVER=16.108.15.1
注意这是sql server 的IP

andy_lau 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢small_wei(small) 的热心!
小弟先谢过了
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何程序实现在本地机器上动态的注册远程机器上的数据库(odbc)
hwndhwnd 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据我的数据库老师说,sql server里面提供了一系列和SDK,利用那些函数,完全可以作出一个自己的enterprise manager。或许,用这个东西比较好受。
具体我就不清楚了。
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我看看!
非常感谢!
small_wei 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ODBC或ADO
使用ODBC的例子:
2.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1138/1138945.xml?temp=.4534265
3.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1331/1331452.xml?temp=.6897241
读取,写入,修改内容在这个坛里有很多
导入和导出使用DTS
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1303/1303468.xml?temp=.9128229
使用时可参考由DTS生成的VB文件,VC中的编程与VB中是一样的。
small_wei 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hwndhwnd(何宗键)
据我的数据库老师说,sql server里面提供了一系列和SDK,利用那些函数,完全可以作出一个自己的enterprise manager。或许,用这个东西比较好受。
具体我就不清楚了。
hwndhwnd(何宗键)说的不错,这个东西就是SQL-DMO,sqldmo80.hlp是SQL-DMO的帮助
small_wei 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已找到资料,就是sql server 2000中自带的sqldmo80.hlp,有很详细说明
第一可以用SQL-DMO列出所有的SQL SERVER组和已注册的sql server,然后动态生成ODBC数据源,连接他。没有做,正在研究中......
w100 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在客户端ODBC中设定数据源(为什末要客户设定数据源?我觉得客户端程序
应该替客户处理此事,当然也可以动态绑定数据源查一下msdn帮助)
2 CRecordset 绑定数据(表)处理表
3 你最好找本vc数据库编程的书跟着做一下
4 我喜欢用ADO
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要求客户机没有装sqlserver客户端程序
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vc如何做?初学,不了解!
small_wei 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么没有啊
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊
small_wei 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在ODBC数据源的配置时,在服务器这一项目中输入远程的数据库服务器IP就行了,我做过用ODBC通过internet远程维护sql server的程序。
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的具体点!
small_wei 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC支持远程数据库操作,不用安装sql server
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想大家是误会了,也许是我没有说清楚。
现在我可以实现提取本地的数据库的结构和内容,并可以对其进行操作
而我现在想实现对远程机器上的sqlserver数据库进行控制,另外,客户机上没有安装salserver
chenybin 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得

后面几个问题都是比较好解决的

那些信息基本上都在master的数据库里面

有个SYSOBJECTS里面都有些

其他的表也有

你可以在可户端提交SQL语句

另外你如过想看到服务器列表,可以通过SQL-DMO哪个东西

如果你不是很熟悉,你可以安装一个VB,把SQL-DMO引用近来,然后你就可以看里面的方法了
里面有个方法是列举里面的服务器列表的

你看看

不行再说
我以前做过类似的东西
small_wei 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个目前不知如何解决,其他都好做。
将数据从sqlserver中导出来,sql server有的,VC中都能调用,也可以根据需要自己做一些特殊的格式。
加载更多回复(1)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧