高分求思路?初学!

andy_lau 2003-01-11 06:13:40
现在想实现如下功能:
1。用户在客户端点击服务器的机器名,然后服务器给客户端传送服务器机器上注册的sqlserver数据源,并在客户端显示出来
2。用户点击其中的一个数据源,然后服务器将数据源的结构(由表组成)传过来,并显示在客户端
3。用户点击其中的一个表,然后服务器将表中的字段和内容传过来,并显示
4。用户对内容进行修改,然后将结果传回服务器

如何实现以上功能?
如何将数据从sqlserver中导出来,以什么格式导比较好?
...全文
49 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_lau 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ADO,用odbc
sevencat 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于自己做个终端吧,用ADOX可能也可以,
我用的比较笨的办法。
SQLSERVER有个系统表里面放着所有表的名称。
切换的时候直接用use 数据库名 就可以了。
andy_lau 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
_USE_ORA_TABLE ----------这个
曾经的猎狐 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
条件编译
类似于条件语句
zengchangshuo 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题都有人问,任何一个写过Mis软件的都知道
andy_lau 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//#define _USE_ORA_TABLE
#ifdef _USE_ORA_TABLE //////////什么意思?

char szSQL[]="select tname from tab";
rt=SQLExecDirect(hstmt,(UCHAR*)szSQL,strlen(szSQL));
if(SQL_SUCC(rt))
{
m_arrTableName.RemoveAll();
rt = SQLFetch(hstmt);
while (TRUE)
{
char szName[300];
if (SQL_SUCC(rt))
{
SDWORD cbName;
SQLGetData(hstmt, 1, SQL_C_CHAR, szName, 300, &cbName);
}
else
break;
m_arrTableName.Add(szName);
rt = SQLFetch(hstmt);
}
}
#else
rt=SQLTables(hstmt,
NULL,
SQL_NTS,
NULL,
SQL_NTS,
NULL,
SQL_NTS,
(UCHAR*)pszType,
SQL_NTS);
int iTail=0;
if(SQL_SUCC(rt))
{
m_arrTableName.RemoveAll();
rt = SQLFetch(hstmt);
while (TRUE)
{
char szName[300];
if (SQL_SUCC(rt))
{
SDWORD cbName;
SQLGetData(hstmt, 3, SQL_C_CHAR, szName, 300, &cbName);
}
else
break;
m_arrTableName.Add(szName);
rt = SQLFetch(hstmt);
}
}
else
//AfxMessageBox("table enum error ");
DisplayError(hstmt);

#endif
SQLFreeStmt(hstmt,SQL_CLOSE);



#ifdef _USE_ORA_TABLE //////////什么意思?
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机没有安装sqlserver工具
qrlvls 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有没有 sp_xxx 的存储过程可以用!
如果能导出,估计只有用系统存储过程了
sjd163 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂UP
andy_lau 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn上到底有没有高手啊!
festivehero 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不------错!
samyoung 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server的client程序就是实现这样的功能啊,为什么还要作?而且他也可以导出数据的。


有必要自己作嘛?既然你用sql server,为什么不安装它的client工具?
qrlvls 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
导出,什么意思啊?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧