导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

系统ODBC配置过程中密码总是丢失是什么原因?急!

TrippChang 2003-01-11 09:37:19
用户ODBC的密码不会丢失。ODBC的配置在注册表中是找不到密码信息的,是不是SqlServer的设置问题?因为连接其他Sql Server时不会出现这种问题。
多谢!
...全文
28 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TrippChang 2003-01-12
非常奇怪!
可是现在单单那台sql server出现了这种情况,不管在哪台客户机上配置,只要是连接它的SYSTEM DSN,就无法保存完整的用户信息,调用时会弹出对话框,填入密码后,一切正常。但是我需要系统自动的操作,这样怎么行?
回复
pengdali 2003-01-11
应该没有关系呀!
回复
TrippChang 2003-01-11
多谢回复!
我查看注册表信息时没有看到密码的键值存在。我一直觉得是和服务器端有关,因为配置连接其他SQL SERVER的系统ODBC都不会丢失密码。
那台SQL SERVER的是新装的,只是数据库是从原来的数据文件中附加上去的。
回复
ODBC的密码在设置时可以是明码,在注册表中可以看到;
也可以是加密的密码,这是在注册表中就看不到密码了,但还是可以看到加了密的东西存在;
以上两种设置,都可以使用.
如果在ODBC设置中没有输入密码的话,在数据库进行连接时,就会提示输入密码(可能就是你所谓的密码丢失),这是输入的密码不会保存到注册表中,所以每次连接都要输入密码的.
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告