求助通读office XP的高手,小弟对下面的题目一窍不通,还请各位大侠帮忙

bogeyman 2003-01-11 11:24:00
求助通读office XP的高手,小弟对下面的题目一窍不通,还请各位大侠帮忙



一、 选择题:
1. 以下关于表格自动套用格式的说法中,正确的是:
A:应用自动套用格式后,表格不能再进行任何格式修改
B: 在对旧表进行自动套用格式时,只需要把插入点放在表格里,不需要选定表
C: 在对旧表进行自动套用格式时,必须选定整张表
D: 应用自动套用格式后,表格列宽不能再改变
2. 在Word XP中,需将每一页的页码放在页底部右端,正确的命令是:
A: [插入]菜单中的[页码]
B: [视图]菜单中的[页眉]
C: [插入]菜单中的[符号]
D: [工具]菜单中的[选项]
3. 插入签名及常用的问候用语,最方便的方法是:
A: 插入自动图文集中的相关选项
B: 插入域
C: 插入符号
D: 插入对象
4. 在Excel XP的打印页面中,增加页眉和页脚的操作是:
A: 执行[文件]菜单中的[页面设置],选择[页眉/页脚]
B: 执行[文件]菜单中的[页面设置],选择[页面]
C: 执行[插入]菜单中的[名称],选择[页眉/页脚]
D: 只能在打印预览中设置
5. 保存 Microsoft Excel 工作簿,则 Excel 独有的格式后缀是:
A: *.xls
B: *.xlw
C: *.wri
D: *.doc
6. 在Excel的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如"A5"表示:
A: "A"代表"A"列,"5"代表第"5"行
B: "A"代表"A"行,"5"代表第"5"列
C: "A5"代表单元格的数据
D: 以上都不是
7. 在EXCEL XP中,一个工作簿中默认包含( )张工作表
A. 8 B. 16 C. 24 D. 3
8. 用局域网方式连入INTERNET的电脑上必须有(d )
A.调制解调器 B.打印机 C.串行接口 D.网卡
9. 在Microsoft Office的组件中,下列有关字号的说法 D 是错误的。
A. 字的大小有"号"和"磅"两种单位
B. 当以"号"为单位时,号值越大字体越小
C. 当以"磅"为单位时,磅值越大字体越大
D. 当以"磅"为单位时,磅值越大字体越小
10. 若要设置打印输出时的纸型,应从( )菜单中调用"页面设置"的命令。
A、视图 B、格式 C、编辑 D、文件
11. 要将文档中的"Computer"换成"计算机",打开"查找和替换"对话框,在"查找内容"栏里输入"Computer"后,下一步操作是( )
A、单击"全部替换" B、在"替换为"栏里输入"计算机"
C、单击"替换" D、单击"查找下一处"
12. 关于插入艺术字,以下哪个说法是正确的?
A、 插入艺术字后,既可以改变艺术字的大小,也可以移动其位置
B、 插入艺术字后,可以改变艺术字的大小,但不可以移动其位置
C、 插入艺术字后,可以移动艺术字的位置,但不可以改变其大小
D、 插入艺术字后,既不能移动艺术字的位置,也不能改变其大小
13. 将文字转换为表格时,写完全部数据后,需首先( d )
A、 将插入点置于将要插入表格的位置
B、 单击常用工具栏上的"插入表格"按钮
C、 单击菜单栏上的"表格",打开"转换"子菜单,选择"文字转换成表格"
D、 将全部数据作为一个整体选定
14. 将鼠标指针置于Word文档中插入的图片,单击右键,结果怎样?d
A、将启动该图片的编辑程序 B、将弹出环境菜单
C、将弹出"图片"工具栏 D、将同时弹出环境菜单和"图片"工具栏
15. 下面关于表格的叙述,( a )是正确的。
A、 文字、数字、图形都可以作为表格的数据
B、 只有文字、数字可以作为表格的数据
C、 只有数字可以作为表格的数据
D、 只有文字可以作为表格的数据
16. 在Excel XP中,创建公式的操作步骤是( )
A 在编辑栏键入"=" B按Enter键
C 键入公式 D选择需要建立公式的单元格

17. 将插入点定位于句子"飞流直下三千尺"中的"直"与"下"之间,按一下Delete键,则该句子( )。
A、变为"飞流下三千尺" B、变为"飞流直三千尺"
C、整句被删除 D、不变
18. 用Microsoft PowerPoint制作演示文档时,默认的文件格式后缀为( B )
A. PPS B. PPT C. PPX D. PPY
19. PowerPoint中,下列说法错误的是( d )。
A:可以利用自动版式建立带剪贴画的幻灯片,用来插入剪贴画。
B:可以向已存在的幻灯片中插入剪贴画。
C:可以修改剪贴画。
D:不可以为图片重新上色。
20. PowerPoint中在当前打开的演示文档上设计基本动画是在( )。
A、"幻灯片放映"菜单中的"自定义动画"
B、"幻灯片放映"菜单中的"预设动画"
C、"幻灯片放映"菜单中的"动画方案"
D、"幻灯片放映"菜单中的"动作设置"
21. Word中,在"设置图片格式"对话框的"大小"选项卡里,下列叙述不正确的是( d )
A."尺寸和旋转"区的 "高度"和"宽度"用厘米数表示
B."缩放"区的"高度"和"宽度"用百分比数表示
C."原始尺寸"区的"重新设置"按钮,可以恢复图片原来尺寸
D.选中"锁定纵横比"后,可以任意调整图片的高度和宽度,不受原始比例限制
22. 用Word编辑文件时,用户可以设置文件的自动保存时间间隔。如果改变自动保存时间间隔,将选择( d )
A.视图菜单 B.编辑菜单 C.格式菜单 D.工具菜单
23. 在Word中,对某个段落的全部文字进行下列设置,属于段落格式设置的是( c )
A.设置为四号字 B.设置为楷体字
C.设置为1.5倍行距 D.设置为4磅字间距
24. 当前正在Word中编辑一个新建的"文档2",若执行"文件"菜单中的"保存"命令,则( b )
A.该"文档2"被存盘 B.弹出"另存为"对话框,供进一步操作
C.自动以"文档2"为名存盘 D.不能将"文档2"存盘
25. 在Word中,用鼠标拖拽方式进行复制和移动操作时,它们的区别是( a )
A.移动时直接拖拽,复制时需要按住Ctrl键
B.移动时直接拖拽,复制时需要按住shift键
C.复制时直接拖拽,移动时需要按住Ctrl键
D.复制时直接拖拽,移动时需要按住shift键
26. Word中,设定打印纸张大小时,应当使用的命令是( d )
A.视图菜单中的"工具栏"命令 B.视图菜单中的"页面"命令
C.文件菜单中的"打印预览"命令 D.文件菜单中的"页面设置"命令
27. Word中不能插入的文件类型是( c )
A.GIF B.BMP C.MP3 D.WAV
28. 在Word页面视图下分成4栏的文本版式,普通视图中显示的是( )
A.1栏 B.2栏 C.3栏 D.4栏
29. Excel中,在A1单元格输入"6/20"后,该单元格中显示的内容是( b )
A.0.3 B.6月20日 C.3/10 D.6/20
30. Excel中,存放数值的区域是B2∶G90,则求区域B2∶B90和E2∶E90中最大值的计算公式是( )
A.=MAX(B2∶B90,E2∶E90) B.=MAX(B2∶E90)
C.=MAX(B90∶E2) D.=MAX(B2,B90,E2,E90)
31. Excel中,A1单元格的内容是数值-111,使用内在的"数值"格式设定该单元格之后,-111也可以显示为( c )
A.111 B.{111} C.(111) D.[111]
32. Excel中有一图书库存管理工作表,数据清单字段名有图书编号、书名、出版名称、出库数量、入库数量、出入库日期。若统计各出版社图书的"出库数量"总和及"入库数量"总和,应对数据进行分类汇总,分类汇总前要对数据排序,排序的主要关键字应是( d )
A.入库数量 B.出库数量 C.书名 D.出版社名称
33. PowerPoint工作窗口的组成部分不包括( a )
A.标题栏 B.菜单栏 C.工具栏 D.数据编辑区
34. PowerPoint演示文稿窗口左下角有三个视图切换按钮,但不包括( a )
A. 幻灯片设计视图 B.普通视图 C. 幻灯片放映 D.幻灯片浏览视图
35. 在Word xp的编辑状态,打开文档ABC,修改后另存为ABD,则文档ABC ( D )
A) 被文档ABD覆盖 B) 被修改未关闭 C) 被修改并关闭 D) 未修改被关闭
36. 在Word XP的编辑状态中,编辑文档中的A2,应使用"格式"菜单中的命令是( A )
A) 字体B) 段落C) 文字方向D) 组合字符
37. 在Word XP的编辑状态中,"粘贴"操作的组合键是( C )
A. Ctrl+A B. Ctrl+C C. Ctrl+V D. Ctrl+X
38. 在Word XP的表格操作中,计算求和的函数是
A. Count B. Sum C. Total D. Average
39. 在Word XP的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单是( C )
A. 编辑 B. 视图 C. 格式 D. 工具
40. 在Word XP的编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作是( c )
A. PgUp B. Alt+End C. Ctrl+End D. PgDn
41. 在WordXP中建立新文档后,立即选择"保存"将( d )
A) 关闭空文档B) 将空文档保存在Documents文件夹
C) 将空文档保存在当前文件夹D) 弹出"另存为"对话框
42. 在Word XP的编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则需要使用的菜单是b
A) 编辑B) 插入C) 格式D) 工具
43. 在Word 97的文档中插入数学公式,在"插入"菜单中应选的命令是d
A) 符号B) 图片C) 文件D) 对象
44. 需要在Word 97的文档中设置页码,应使用的菜单是b
A) 文件B) 插入C) 格式D) 工具
45. 在Word xp中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是d
A) 纸张大小B) 纸张来源C) 版面D) 页边距
46. 在PowerPoint中,安排幻灯片对象的布局可选择( D )来设置
A、配色方案 B、背景 C、应用设计模板 D、幻灯片版式
47. 在PowerPoint中,幻灯片插入其他程序绘制的图画可执行插入菜单下的( D )命令。
A、图片 B、对象 C、剪贴画 D、以上均正确
48. 在PowerPoint中,可通过( A )按钮改变幻灯片中插入图表的类型。
A、图表类型 B、插入图表 C、文档结构图 D、数据表
49. 在PowerPoint中,增加幻灯片可在( D )菜单中选择"新幻灯片"命令。
A、编辑 B、格式 C、文件D、插入
50. 在PowerPoint中,如果希望改变幻灯片的颜色效果,可执行格式菜单的(D)命令。
A、应用设计模板 B、背景 C、幻灯片版面设置 D、幻灯片配色方案
51. 在PowerPoint中,结束幻灯片放映可按( A )键。
A、Esc B
...全文
494 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjiang007 2003-01-13
晕!哪里来的那么多的题目阿,请问搂主你现在在做什么,考试还是其他类型的测试啊?
回复
rain1868 2003-01-12
一:选择题:
1。B 2.A 3.A 4.A 5.A 6.A 7.D 8.D 9.D 10.D 11.B 12.A 13.D 14.D 15.A 16.A 17.B 18.B 19.D 20.A
回复
一问问这么多,谁有那么大的精神帮你做这么多,你干脆找替考算了。
回复
bogeyman 2003-01-12
没办法啊~~救救命!!!
回复
smileknife 2003-01-12
晚上再帮你看看
回复
smileknife 2003-01-12
太长了,还没有见过这样的提问:)
回复
qqcjj 2003-01-12
感激不尽
回复
bogeyman 2003-01-11
15. 在Excel中可以使用记录单管理数据清单。( )
16. 在PowerPoint中,文本框随输入的文字的内容来调节。( )
17. EXCEL允许在单元中输入公式,公式中可以使用两个字符值拼接的字符运算符是. ( )
18. PowerPoint可以调用CSC电子备课系统提供的素材。( )
19. 幻灯片中图表的动画效果可通过动画效果栏中的动画按钮来设置。( )
20. 在PowerPoint中,对于已创建的多媒体演示文档可以用文件/打包命令转移到其他未安装PowerPoint的机器上放映。( )
三、 填空题:
1. 在Word的表格中,保存有不同部门的人员数据,现需要把全体人员按部门分类集中,在"表格"菜单中,对部门名称使用【排序】命令可以实现。
2. 在Word中插入表格后要精确调整列宽和行高,用"表格"菜单中【 】命令实现。
3. 要在Word中同时显示已经打开的多个文档,应选择"窗口"菜单的【 】命令。
4. 在Word中要为段落设置项目符号,应选择【 】菜单。
5. 用户在Excel电子表格中对数据进行排序操作时,选择"数据"菜单下的"排序"命令,在"排序"对话框中,必须指定排序的【 】关键字。
6. Excel中,A9单元格内容是数值1.2,A10单元格内容是数值2.3,在A11单元格输入公式"=A9>A10"后,A11单元格显示【 】。
7. Excel中,已知D10、E10、F10三个单元格中分别存放一、二、三、车间的本月产量,若要用统计图来说明各车间产量占总产量的百分比,可以作柱形图、条形图、圆环图和【 】图。
8. Excel中,区域A1∶A10和B1∶B10是两列数值,C1单元格中是公式"=A$1+$B1",把C1单元格中的公式复制到C10单元格,C10单元格的公式是【 】。
9. Excel中,同一张工作表上的单元格引用有三种方法。C1单元格内的公式是"=A$1+$ B1",该公式对A1和B1单元格的引用是【 】引用。
10. 当鼠标光标指向PowerPoint常用工具栏的 按钮时,其工具栏的屏幕提示信息是【 】。
11. 在PowerPoint中,为了使幻灯片更加活泼、生动,我们还可以插入影片和声音呢! 单击"【 】"菜单,选取"影片和声音"项,在子菜单中选取"文件中的声音"命令。
四、 问答题:
1. 要把某个Word文档中所有的"CHINA"字符串替换为"China",请简述操作步骤。
2. 写出Excel中"编辑"菜单下"清除"命令的4项子命令的名称。
3. PowerPoint中的段落对齐方式有几种?分别写出它们的名称。
4. 常见的连入Internet的方式有几种?叙述调制解调器的最主要的作用?
仅供参考答案(回答需要扩展):两种接入方式,一种是拨号,一是接入局域网,拨号上网需要的设备是调制解调器,接入局域网本地机子需要网卡。调制解调器,其中解调是把电话等模拟信号重新转换成数字信息的过程,其中调制是把计算机中的数字信息转换成模拟信息的过程
5. Outlook 2002支持什么类型的邮件信息服务?(省)
6. Outlook 2002通过什么文件夹来管理邮件?(省)
7. 要在邮件中使用Word模板必须进行怎样的设置?(省)
8. 在Outlook 2002中创建的联系人信息存放在什么地方?
回复
发动态
发帖子
Microsoft Office应用
创建于2007-08-02

6139

社区成员

Microsoft Office应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告