怎样使弹出的窗口不被其它窗口所覆盖

liubi 2003-01-12 11:59:45
怎样使弹出的窗口不被其它窗口所覆盖?
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonboat 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,可以用window的showModalDialog方法弹出你所需要的窗口内容
wuxyun 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=15113
孟子E章 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=15113
全息宇宙 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js中的showModalDialog()函数:
--------------------------------------------------------------------
弹出式对话框
  
  Javascript有许多内建的方法来产生对话框,如:window.alert(), window.confirm(),window.prompt().等。 然而IE提供更多的方法支持对话框。如:

  showModalDialog() (IE 4+ 支持)
  showModelessDialog() (IE 5+ 支持)

语法如下:

  vReturnValue = window.showModalDialog(sURL[,vArguments][,sFeatures]);
  vReturnValue = window.showModelessDialog(sURL[,vArguments][,ssssFeatures]);
其中:sURL是新窗口调入的URL;vArguments是显示文档时可供使用的变量,它可以传递任何类型的数值,包括数组,对话框可以利用window对象的dialogArguments属性提取这些参数。当一个新窗口打开时,对话框便赋予本窗口dialogArguments属性,dialogArguments含有被传递来的值。
例如:

  window.showModalDialog("exam1.htm",window);



  当我们用showModelessDialog()打开窗口时,不必用window.close();去关闭它,当以Modeless方式[IE5]打开时,打开对话框的窗口仍可以进行其他的操作,即对话框不总是最上面的焦点,当打开它的窗口URL改变时,它自动关闭。而 Model[IE4]方式的对话框始终有焦点(焦点不可移走,直到它关闭)。Model对话框和打开它的窗口相联系,因此我们打开另外的窗口时,他们的链接关系依然保存,并且隐藏在活动窗口的下面。
sFeatures是描述对话框外在样子的字符串,取值如下:
  dialogHeight:对话框高度,不小于100px,IE4中dialogHeight 和 dialogWidth 默认的单位是em,而IE5中是px,为方便其见,在定义modal方式的对话框时,用px做单位。
  dialogWidth:对话框宽度。
  dialogLeft:距离桌面左的距离。
  dialogTop:离桌面上的距离。
  center: {yes|no|1|0}:窗口是否居中,默认yes,但仍可以指定高度和宽度。
  help: {yes|no|1|0}:是否显示帮助按钮,默认yes。
  resizable: {yes|no|1|0}[IE5+]:是否可被改变大小。默认no。
  status: {yes|no|1|0}[IE5+]:是否显示状态栏。默认为yes[ Modeless]或no[Modal]。

  使用之前, 必须进行浏览器可用性检测,看是否支持这些方法:

  if (window.showModalDialog) {
  ..
  }
  if (window.showModelessDialog) {
  ...
  }
  或者
  if(window.showModalDialog) {
  win = window.showModalDialog("mydialog.html", ...);
  } else {
  win = window.open("mydialog.h
michael_monkey 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var newWin=window.open("","","")
newWin.focus();

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧