急!!!!在線等待,,關與正則表達式的用法!!!馬上接貼

treamboy 2003-01-12 04:33:48
各位,小弟在此非常感謝,

我有一正則表達式order_re = /^\d{0,1}$/ ... 請問是深麼意思???? 表達式後可以不用";"(分)號???
我若寫一個只能輸入一個自符, 且值只能為0,或1 . 我該怎樣寫?
問題解決後馬上加分!!!!!!!!謝謝.
...全文
22 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
treamboy 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,非常感謝個位.真的.感謝你們不厭其煩的解答!!!!!thanks ........
treamboy 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦.......對了.明白,,,試試!!!!!!
treamboy 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思.我十分愚笨,, 將上述改為order_re = /^[01]{0,1}$/ 連續兩次輸入還是能夠存入字符"a".
baitianhai 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在form 提交的时候判断
如果 正确 提交,否则 return false;
希偌 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/^[01]{0,1}$/
treamboy 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
U A right !!!! but ...我有個例子怎麼我的最後錯誤傳送值還能傳入?
< input name =guestpk vaule = "" SIZE=1 MAXLENGTH=1 onChange =numbercheck(str) ...>
黨我給text 里輸入"a " 時.第一次出現'序號只接受數字'提示,再此輸入"a"時就可以????why?????
function numbercheck(validate_index)
{
order_re = /^[01]?$/
re_val = selectGameForm.guestpk[validate_index].value.search(order_re);
if(re_val == -1) {
alert('序號只接受數字');

selectGameForm.guestpk[validate_index].value = "";
}
saucer 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/^\d{0,1}$/
匹配任意一个数字(0-9)或空字符串
baitianhai 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说 字符串 的 开头和结尾 需要 匹配 是数字(-9)的 0次或一次
/^[01]$/ 这样就可以,不需要?
genuis 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
思归回答的非常正确。:)
treamboy 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝..
^ 匹配字符串的开头
$ 匹配字符串的结尾
\d 表示数字(0-9)
{0,1} 表示0个或1个
1.他們的意思我是明白,但連在一起就有點暈了,能不能具體告訴我甚麼意思??

2. /^[01]?$/ 就可以???????好稍等我試試....非常感謝
baitianhai 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text onchange="checkit(this)">
<script>
function checkit(e){
if(!/^[01]$/.test(e.value))
alert("not ok");
}
</script>
saucer 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/^\d{0,1}$/

^ 匹配字符串的开头
$ 匹配字符串的结尾
\d 表示数字(0-9)
{0,1} 表示0个或1个

>>>哦...是要寫一個只能輸入一個自符, 且值只能為0,或1 .或為空的表達式,怎樣寫

/^[01]?$/
treamboy 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...是要寫一個只能輸入一個自符, 且值只能為0,或1 .或為空的表達式,怎樣寫

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧