如何让DBEdit控件所连接的数据将数据的尾数为0的显示出来--急

libamboo 2003-01-12 04:34:30
如何让DBEdit控件所连接的数据将数据的尾数为0的显示出来;
比如:计算完的数据为7.3800而在运行数据录入进库后控件所显示的数为7.38,但进入库表中的数据却是所要求的位数为7.3800;报表打印出来的应该是7.3800而实际打印出来的为7.38。我用的是VFP数据表,请大家帮忙,谢谢。
...全文
62 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DBEdit没有,要设置通过query1的field中的值设计displayformat。
2.QRDBText有mask属性可以解决。
aboayan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DisplayFormat不是数据感知控件的属性,而是字段类TNumericField的属性,: hopelhs(累,想去打乒乓球) 说的方法去找该属性不能找到是因为该方法只能得到TField类指针,而TNumericField是TField类的子类,所以不能得到该属性,要想得到该属性必须先判断该字段是不是TNumericField型字段,然后进行TNumericField类型转换,当然至于如何代码实现现在应该不是问题了,就这样OK!
hopelhs 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是:Table->Fields->FieldByName(字段名)->DisplayFormat
libamboo 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DisplayFormat在哪呀?按您说的我没找到呀。我用的是VFP的自由表,双击后找不到这个属性,请在详细一些,谢谢。
jingrunx 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记错了,FieldsMask应该是DisplayFormat
jingrunx 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在字段中(Table, Query双击)有一个FieldsMask的属性,写上#0.0000
libamboo 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不知道DisplayFormat是谁的属性,DBEdit和QRDBText控件有没有这个属性,请指教。
WhyAndAnswer 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DisplayFormat=0.0000
libamboo 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想让DBEdit或QRDBText控件连接的字段值直接显示,例如DBEdit显示的值是7.3800;DisplayFormat的属性怎么设置。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧