数据窗口中某些字段的只读设置

sybase2000 2003-01-12 08:03:36
我用grid创建了一个数据窗口,用insertrow插入记录时,要求某几行中的某几个字段不允许用户进行输入或修改(如插入第一条记录时所有字段均可输入或修改,但插入第二条记录时此行的某几个字段就不允许输入或修改),应该如何实现?
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PoorStu 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 waterstony(王小石)
waterstony 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在该字段的expression属性页中的protect设置成if(getrow() = 2 ,1 ,0),第二行就不能输入了。
willway 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你不想修那列的table order设成0哦=================>在哪里设的?我怎么找不到?
qxin2002 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
table order 设置为0,表示该列不能被修改了.一个DW可以设置几个为0,几个不为0
protect属性则可以设置行状态.比如在protect属性中设置
if(your condition = 0,1,0)
njscorpio 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你不想修那列的table order设成0哦
sybase2000 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好象把table order设置为0后,所有行的该字段都不允许修改了,我希望所有行中有几行的该字段能够修改,有几行不能修改
CQP 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TABLE ORDER 设为0就可以了
sybase2000 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉我具体怎么写吗?如果我有一rq字段,在插入第一行时允许输入或修改,从第二行开始就不允许输入或修改,应该怎么写?谢谢
myclife 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在protect中写表达式

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧