BCB6为什么不是后台编译了?

justleon 2003-01-12 08:53:40
BCB6为什么不是后台编译了,编译时的进度对话框档在前面,什么也干不了了。
...全文
30 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myy 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好还是不要干什么吧,那会更慢。
cdws222 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台编译很好吗?

我没怎么用过,不过BCB6中还是有后台编译的选项的
Tools->Environment Options...->Background compilation
Direct Oracle Access 组件有两种版本,Direct Oracle Access Standard version 和 Direct Oracle Access Object version Object版允许你通过TOracleObject和TOracleReference 对象使用 Oracle8的对象扩展。 如果您正在使用 Borland 的 Delphi 或 C++Builder 开发 Oracle 应用程序,那么 Direct Oracle Access 组件集将帮助您实现 Borland 开发工具和 Oracle 数据库系统之间的无缝集成。 使用 Direct Oracle Access,应用程序可以充分利用两个产品的优势。 主要特性: 高性能 ——Oracle的性能特性对于在线业务和批处理程序非常有用。通过Direct Oracle Access,能够直接访问Oracle接口,从而使得标准的数据库访问函数实现性能最优。而该组件集还支持Array Fetching, Array DML, PL/SQL Blocks, PL/SQL Tables、本地语句缓存和直接路径装载引擎,进一步优化了您程序的性能关键函数。 程序发布方便 ——Direct Oracle Access程序无需BDE或ODBC等中间件,只要求Oracle SQL*Net 或Net8。这样,您在布署应用程序时,无需考虑中间件的安装,避免了许多版本依赖性和配置问题。 Oracle Package支持 ——Oracle数据库中的多数PL/SQL代码被编程为程序包。Direct Oracle Access提供了一个TOraclePackage组件,您可以方便的调用打包后的程序单元,而无需对这些程序单元和参数做细节说明。 Direct Oracle Access还含有一个Package向导,可以生成类,用以封装程序单元,并记录程序包中定义的类型。最终,将您的Oracle程序包变为Object Pascal或C++语言的自然扩展。 TOracleDataSet ——该数据集组件支持Oracle记录锁定、记录刷新、服务器生成值、自动队列值生成、BLOB压缩。如果主表和从表之间存在外来关键字,或主表含有一个或多个列或属性(网表或varray),那么主从复合关系将自动建立。 TOracleDataSet可以在运行时使用Oracle字典内的信息,在客户端检查服务器约束,并在消息表中读取约束错误消息。能够从字典中获得格式屏蔽、区域值和默认值。这样,您所创建的应用程序将尽可能少的含有编译为可执行文件的数据库知识,还能够动态适应数据库的变化,无需重新编译。 支持Oracle专有特性 ——Direct Oracle Access支持许多Oracle专有特性。除了以上提及的特性之外,还支持Oracle 8和Oracle 8i特性,如LOB定位、对象和参考、XML TYPE、时间戳、滚动查询、密码到期、外部程序开发以及MTS Oracle服务等。 主要功能: 按范例查询模式 ——TOracleDataSet组件含有一个按范例查询模式,无需额外编程,也无需添加其他组件或控件,就能为您的程序提供QBE窗体。由于是在Oracle服务器上执行QBE查询,因此性能最优而且流量最低。用户能够提供简单的查询值,如JONES或100;能够包含字符串值通配符,如JON%;还包含比较操作符,如>, <, NOT, BETWEEN, IN等。 Oracle监控器 ——该组件能够监控您Direct Oracle Access程序的数据库访问行为。可以显示每个行为的SQL、变量、时间戳、逝去时间、网络统计表、数据库统计表和查询执行计划。这对于查找性能瓶颈非常有用,能够调整程序性能,解决程序错误。 警告和管道事件 ——Oracle Server为每个事件处理提供dbms_alert和dbms_pipe包。Direct Oracle Access中的TOracleEvent可以作为这些事件的接收器。TOracleEvent工作在您程序的后台线程中,可以向类似对象事件传播数据库事件。这些事件的发生可以同步或异步于您程序的主线程。 SQL脚本 ——如果需要执行多条数据定义语言(DDL)语句,例如运行您程序的数据库安装部分,就可以使用TOracleScript组件。该组件含有一个专有编辑器,可以开发脚本和单个命令。可扩展的脚本语言遵循基本的SQL*Plus语法,并支持所有SQL语句。除此,该语言还支持变量置换,从而令您的脚本可定制。 高级队列 ——TOracleQueue组件可以重发利用Oracle8的高级队列选项。该组件封装了DBMS_AQ包的基本功能。它提供了便利操作,能够将消息加入队列或者将其从队列中提取出来。消息提取操作是在您程序的后台线程中完成的,而线程模式中生成的事件可以同步或异步于您程序的主线程。 会话池 ——在服务器程序中,需要经常创建会话以处理来自客户端程序的请求,这对于连接池的使用非常有帮助。如果没有池的概念,那么每次请求都将引起数据库登录和离开行为。使用TOracleSessionPool组件后,您可以维护一个数据库会话池,能够被不同请求使用或重复使用。您可以定义池中会话的最大和最小数目,定义池中idle会话的TimeOut行为,并可以预先设置用户名、密码和数据库。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧