在什么时候建立索引? 以及相关问题!!

hovoy 2003-01-13 01:32:29
第一
///////////////////
我在用数据窗体dw_1
dw_1.setfilter(_tj)
dw_1.retrieve()

如表t_1,有列barcode,goodsname,price,mount,memo这几个列,我用
string ls_barcode
ls_barcode = trim(sle_1.text)
_tj = 'barcode = "' + ls_barcode + '"'
dw_1.setfilter(_tj)
dw_1.retrieve()
我的数据窗体显示所有的列,那么我怎样建立索引呢?
//////////////
第二
/////////////
string ls_barcode
select barcode into :ls_barcode from t_1 where barcode = **** ;时
我可以保证barcode是主键,那么我怎样建立索引将快一些呢?
//////////////
第三
//////////////
我的查询窗口用的是存储过程的数据窗口,那么我怎样建立索引将会快一些呢?

能否给个列子来看看,来谈谈。
谢谢,谢谢,再谢谢!!!
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjan 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.索引不起作用,因为你是在 PB 端作的过滤,它的基础是你已经查询完成的结果。

2.因为 barcode 是主键,自然就有聚集索引,不需要再建。

3.得根据你存储过程的 where 子句,确定如何建索引。
hovoy 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请回复!
hovoy 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,同过coolabu老兄的提示,我知道我写法跟我的本意有冲突,我的意思是在什么样的情况下需要建立索引和什么样的情况建立复合索引?
也就是在pb语言中写下以上代码时需要建立什么样的索引.以及复合索引?
CoolAbu 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太清楚你上面写的是哪儿用的,索引在查询的时候起的效果最大,例如以下查询 select * from t_1 where barcode = **** ,可以在barcode字段上建一个聚簇索引,这样效果会非常明显,如果你还有其他条件,可以建立非聚簇索引


;)
swordmanli 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用企业管理器建立。
hovoy 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那篇文章我看了几遍了, 好象跟我这个没多大关系哦,请大家关注!

我问的是索引怎么建立,通过ms sqlserver的index的解释及我使用的sql语句,我搞不懂怎样去建立索引,请大师帮忙!谢谢,多多关注!
lsycat 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一

string ls_barcode
ls_barcode = trim(sle_1.text)
_tj = 'barcode = "' + ls_barcode + '"'
dw_1.setfilter(_tj)
dw_1.filter()
dw_1.retrieve()

第二,第三
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1352/1352718.xml?temp=9.362429E-02
hovoy 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的代码用在pb8+mssqlserver7.0中,请各位大师帮忙!
bomber2001 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dotnba 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
敬请关注:
SharePoint Portal Server 问题,
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1352/1352718.xml?temp=9.362429E-02

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧