为什么数据库会变得越来越大呢?(IB)

noall 2003-01-13 03:12:55
一个空的数据库(刚建完库及几个表),添加了一些数据,达到了2.6M,再将数据表中数据全部
删除后,数据库的大小还是2.6 M,好像跟没删除数据记录一样大。
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppfyk 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个用BCB数据库开发时常会出现的一个现象,当你把一条记录从表中删除时,表档 大小并没有相应减小。这样在进行多次插入删除之后,表文件就会越来越庞大。之所以会?这种现象,是因为TTable控件的 Delete Method并不真正从表中删除记录,而只是在记录前加上一个删除标志。在DBase和Foxpro中佑蠵ack语句对表进行压缩,但在TTable类中却没有相应的函数。其实在BDE的API函数中已经提供了DbiPackTable来对DBase或Foxpro表进行压缩,但是这个函数对Paradox的表不起作用。要想给Paradox 表减肥得用DbiDoRestructure函数来完成
Nepalon 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是做了删除标志,此时只在你删除的记录上做一个标志,有删除标志的记录在操作时为不可见,但可通过修改使他重新可见,实际上还没有删除
lingyunfeipu 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
日志越来越多哦
netsys2 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是做了删除标志,实际上还没有删除。你只要PACK它一次就变小了

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧