很簡單,,刷新數據庫問題....在線等待,馬上加分!!!

treamboy 2003-01-13 05:21:05
各位:
小弟新手,現處境是:我用c#+asp.net寫網站.首先我將數據庫里Table里的數據讀入到網頁page 的控件里(作用是恢復歷史紀錄), 後再可以在page 的控件里添加任意數據 ,最後將 數據存入table中(作用相當與add, delete, update 數據庫). 現我可以每次存入和讀取數據.但問題是我每次存入新的數據時,不能看見我剛剛加入的數據.因為我是先讀出再添加的.

能否明白??????thanks!!
...全文
21 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinya 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用DATAGRID显示数据,保存数据后在databind一次吗
treamboy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
才可以看到....我說的對吧?????暈了...
阿......想起......可以用IsPostBack....不過,我里數據太多,好慢阿...

非常感謝各位!!!!!!!!
treamboy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是會自動刷新阿,就像在asp中一樣, 寫個text , 用form 提交後, text里的值必須要重新load page 才可以阿
userxk 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在一个页面上操作的话,其实每次提交以后当前页面都会自动刷新。
userxk 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Redirect("Page.aspx");
}
treamboy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IsPostBack不是判斷form是否提交嗎?...可我能確定我的form肯定被提交阿..不好意思我天生愚笨,,還請多多指教.
我想把當前頁面提交後立即在load一次阿.....因為我是先從table里get 數據.
後又進行了add record 操作. 我想再次load page.這樣,我剛剛添加的數據才會在我提交form後立即顯示出來
userxk 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么要用form、action这个方法。
用Response.Redirect("···")转到所需的页面即可完成刷新,另外操作按扭用成Web窗体的Button更好。
treamboy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
??????555555555555555..我怎樣說才對阿....我都用它試過了...5555..馬上再查資料,,誰有它的例子阿??給我個網站..謝了
didibaba 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用page.IsPostBack一切都可以解决。
benmo2000 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RESPONSE.REDIRECT(PAGE2)
treamboy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!!!我真笨,意思就是這樣啦:如果我 form 沒有提交前是page1 ,提交完成後是
page2, 現在, 我submit 完成後,怎樣立即讓我的page1 換成page2!!!
treamboy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是IsPostBack.問題. 就是頁面刷新問題, 不知道asp.net 里submit 有沒有action動作?有的話,當我提交form時action是否調用page_load即可?
void Page_Load(Object sender,EventArgs e)
{ .....
//..顯示在c#里畫出的在page里顯示的控件
showForm.InnerHtml = (String)selectgame.ExecuteQuery(showArray);
// iresult 為提交form存入數據庫的紀錄個數
iresult = selectgame.ExecuteNonQuery(showArray);
.........
}

<html>
<head>
</head>
<body>
<form id = "selectGameForm" method="post" Onsubmit ="return validation()" runat="server">........
<span id="showForm" name="showForm" runat=server/>
</form>
</body>
</html>
我向table里加數據的時候
benmo2000 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在page_load时将數據庫里Table里的數據讀入到網頁
ZHANG9652 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
9494,放在ispostback里面
sundy26 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将从数据库中读出数据和显示数据在table做成一个函数showData()
每次添加新的数据,重新调用, 如下:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!IsPostBack)
{
showData();
}
}
latahu 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对描述不是很明白,是不是IsPostBack的问题??Page_Load中把数据绑定部分放到
if(!IsPostBack){...}
jonsonzxw 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用到页面刷新技术,最好贴出一些代码来看
ZHANG9652 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以在存入后马上再重新从数据库中取出

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧