记录集里的记录能保存到数组里吗?

shoyour 2003-01-13 09:40:16
a()=rs("姓名")好象不行
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
say1no2 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个a=recoreset.getrows()
wuzhiliang 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Up

你必须
ReDim A(rs.RecordCount)
再做循环
linfuyong 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我做得比较烂的程序,关于treeview对部门的管理,对你也许有帮助

Dim WithEvents rs As ADODB.Recordset
Dim WithEvents ss As ADODB.Recordset
Dim depName(100) As String
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim Index As Integer
Dim addflag As Boolean

Dim factory As Node
Dim group As Node

Private Enum ObjectType
otNone = 0
otFactory = 1
otGroup = 2
otPerson = 3
otFactory2 = 4
otGroup2 = 5
otPerson2 = 6
End Enum

Private Sub cmdexit_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub addMenu_Click() '增加部门
Set group = TreeView.Nodes.Add(factory, tvwChild, j & "添加部门", "添加部门", 2, 4)
j = j + 1
TreeView.LabelEdit = tvwAutomatic
TreeView.FullRowSelect = True
'TreeView.StartLabelEdit
group.Selected = True
addflag = True
End Sub

头发依旧浓密 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环,读取一条记录的时候把当前读取的记录写到数组元素里面,数组最好是动态数组,不知道你把记录读取到数组里面的用意是什么,我主张一般不要把记录读取到数组里面,除非很特殊的情况,否则影响性能。
zmcpu 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetRows 方法 (ADO)


将 Recordset 对象的多个记录恢复到数组中。

语法

array = recordset.GetRows( Rows, Start, Fields )

返回值

返回二维数组。

参数

Rows 可选,长整型表达式,指定检索记录数目。默认值为 adGetRowsRest (-1)。

Start 可选,字符串或长整型,将 GetRows 操作开始处的记录赋值给书签。也可使用下列 BookmarkEnum 值。

常量 说明
adBookmarkCurrent 从当前记录开始。
adBookmarkFirst 从第一条记录开始。
adBookmarkLast 从最后一条记录开始。


Fields 可选。代表单个字段名、顺序位置、字段名数组或序号位置数的变体型。ADO 仅返回这些字段中的数据。

说明

使用 GetRows 方法可将记录从 Recordset 复制到二维数组中。第一个下标标识字段,第二个则标识记录号。当 GetRows 方法返回数据时数组变量将自动调整到正确大小。

如果不指定 Rows 参数的值,GetRows 方法将自动检索 Recordset 对象中的所有记录。如果请求的记录比可用记录多,则 GetRows 仅返回可用记录数。

如果 Recordset 对象支持书签,则可以通过传送该记录的 Bookmark 属性值来指定 GetRows 方法应开始检索数据的位置。

如要限制 GetRows 调用返回的字段,则可以在 Fields 参数中传送单个字段名/编号或者字段名/编号数组。

在调用 GetRows 后,下一个未读取的记录成为当前记录;如果没有更多的记录,则 EOF 属性设置为 True。
redwrite 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定不行
做一个循环吧

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧