如此菜的问题,高手就不要回答了.

atyzy 2003-01-13 09:41:11
我用TRY_EXCEPT 语句时,需要SHOWMESSAGE()后,退出整个程序,让用户检查后重新运行程序,以前都使用那个小"X"的,现在让我写代码,却不会.
不要批评我.
...全文
61 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atyzy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起伴水了,你又晚到了一步.你的星怎么又变三角了?
zswangII 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//试一下这个!~~
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose :=
MessageDlg('同意把haerbin982的分给ZswangII?', mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes;
end;
atyzy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多热心人,只好加分了
zjf27 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Terminate;
haerbin982 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了,呵呵,我更怕你不给分。
haerbin982 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的close事件是添写如代码,对了,不用这样批评自己的,都是从这个阶段过来的人,不怕不会,就怕不问:)
procedure Tmain.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if messagedlg(‘您确定要退出系统吗?',mtinformation,[mbyes,mbno],0)=mryes then
application.Terminate
else
action:=canone;
end;
在想在做退出的按钮添写如下
procedure Tmain.button1click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
ehom 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Terminate;
zzheaptech 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在FORM的ONCLOSE事件加如下代码
action=cafree;
如果你想控制程序流程的话,可以自定义错误类型并在需要的时候触发
atyzy 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CLOSE不行,程序照常运行
EXIT也不行,因为我在FORM.SHOW里有代码,题是访问错误.
redwrite 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下吧,我也不会
hujianlinsoft 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY
do SomeThing....
EXCEPT
ShowMessage('....');
Exit;
end;
chenr21c 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Showmessage(MyMsg);
close;//也就是关掉主窗口就关了整个Project的程序。如果当前不是主窗口,则只要说明是主窗口的close,即MainForm.close;
zzheaptech 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM1.CLOSE;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧