问题,串口????急用!!!

daniel_lan 2003-01-14 08:52:32
问题,串口????急用!!!
请问:打开串口拨通调制解调器后,如何能够不关掉调制解调器,让另外一个软件如:iFix访问串口.具体情况如系统带的软件,"超级终端".
...全文
45 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daniel_lan 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦,那个人已经解决了那个问题,不需要我的帮助了.
为感谢大家,参与者有分
再次感谢,以后有机会再交流!
再见!
daniel_lan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mfkzj():您对调制解调器熟么?有没有使用过?
mfkzj 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那个程序不是你写的它应该也是先打开串口句柄再操作 所以我说的办法不一定可以 如果那个程序是你自己编写的那一定可以实现的
daniel_lan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mfkzj() :谢谢您的提醒,我能把握的只有还没有编好的拨号软件,另一个是iFix,我不知道踏实如何工作的。我估计它使用CreatFile方式工作的。
Frank0233 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,串口是独占打开的,不能被其他的进程访问:(
mfkzj 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以 但你可以用createfile来打开串口 它放回的是一个串口句柄 你可以将这个句柄传递给其他的程序 让他再去操作这个串口啊
daniel_lan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Saimen(单身情人)
what are RAS ? i'm not undersdand!
can you type chinese!
my english is bad!
HuWenjin 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
u can try RAS
Do not use CreateFile ...
daniel_lan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的这个功能,在win2000、win98等操作系统中的"超级终端"实现了。
daniel_lan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很明白,打算用
createfile来打开串口,
再用at命令拨号,
通常拨通后毕后,如果关闭串口则调制解调器也会自动关掉,我不希望他这样,
我希望,拨通后我交出串口的操作权限,让iFix去访问串口!
我现在不是很明白"超级终端"中的这个功能,是怎么实现的!我急需该功能.
virginsoldier 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不可以的,你是通过串口和调制解调器相连的,串口是独占设备,不能共享的。
除非你自己在系统中做一个分享串口的链接库共各个程序调用,不过只限你自己的程序!
醉马不肖 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么打开串口的?,如果是用createfile作的,可以用handle进行操作,
要不直接对端口地址操作。。。。
HuWenjin 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
daniel_lan(daniel) 不好意思,其实我E文也不好,只是看上星的都用E文,偶也没什么好说的,就卖弄一把,不想被看出来了,那只好再说一点了
————————————————————————————————————

一般来说,串口只有一个,用一些独占方式的打开其它程序就不能用了,文件可以用共享方式打开,那么多个程序就可以打开同一个文件,但是对于串口,我没有试过能不能多个程序打开。

我原来做了一个 TAPI 通过电话线传送文件的程序,所以对这个了解一点点。

当时很多人说可以用 RAS 来实现你说的那种效果,但因为我不需要那么做,所以后来就选用了 TAPI 没用 RAS

————————————————————————————————————
RAS 就是 remode access sever , 用没有用过最早拨号上网的软件,那好象就是用 RAS 做的

你可以到 MSDN 中查一查如何使用 RAS ,在那里有几个例子,比较全面的讲述了 RAS 的用法,下面就把 RAS 的简单介绍贴出来一下(具体的开发我没有做过啦,要自己研究了)


Remote Access Service (RAS)
Remote Access Service (RAS) lets users at remote locations work as if connected directly to a computer network, accessing one or more RAS servers.

+---------------------------+
|About Remote Access Service|
+---------------------------+
Microsoft® Windows® enables RAS client applications to perform the following tasks.

Display any of the RAS common dialog boxes. This includes the main Dial-Up Networking dialog box, the Dial-Up Networking Monitor property sheet, and other dialog boxes for creating, editing, copying, or dialing a phone-book entry.
Start and end a RAS connection operation using the common dialog boxes or the low-level dialing functions.
Create, edit, or copy phone-book entries using the common dialog boxes or the low-level phone-book functions.
Work with entries in the RAS AutoDial mapping database, which maps network addresses to the phone-book entry that can establish a connection to the address.
Get RAS information, including information about existing RAS connections, information about the RAS-capable devices configured on the local computer, and notifications when a RAS connection begins or ends.
Windows NT version 4.0 also provides support for RAS server administration and for third-party extensions to RAS server security and connection management. Windows 95 does not provide RAS server support.



这次 OK 了吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧