如何知道 .exe 用到了哪些 .dll and .ocx?

feelingchen 2003-01-14 09:09:00
如何知道 .exe 用到了哪些 .dll and .ocx?
我用 VB6 开发了一个软件,但是不能在其他环境中直接运行。有人告诉我是缺少
一些 .dll and .ocx 文件。如何知道生成的 .exe 用到了哪些 .dll and .ocx?
...全文
69 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2003-01-14
Depends.exe能直观地查看
回复
uvmusic 2003-01-14
一个简单的办法:
1、重新启动机器;
2、运行系统工具里的系统信息,查看软件环境里的32位模块;
3、运行所要执行的exe文件;
4、刷新32位模块;
5、比较两次结果,就是加载该可执行文件所需要的DLL和OCX。
回复
feelingchen 2003-01-14
DEPENDS是 VC 的 一个工具,在 Microsoft Visual Studio 6.0 Tools 中。

问题是的确缺少某些 OCX,系统提示 run-time error, activeX 不能创建对象。
但是没有告诉我们缺少哪些 OCX。
回复
twinking 2003-01-14
DEPENDS
在哪儿了?
回复
oswica 2003-01-14
UP
回复
holydiablo 2003-01-14
用Depends.exe查看Exe文件依赖的DLL,如果是OCX,程序运行时会明确告诉缺少什么
回复
dsclub 2003-01-14
在打包时,如果在你的程序中还用到了其他的文件(你自己引用到的),那么你就手动添加吧
回复
dsclub 2003-01-14
运行时文件
运行时文件是您的应用程序为在安装后能正确运行而必备的文件。这些文件是所有的 Visual Basic 应用程序都需要的。下面是 Visual Basic 工程所用的运行时文件:

Msvbvm60.dll


Stdole2.tlb


Oleaut32.dll


Olepro32.dll


Comcat.dll


Asycfilt.dll


Ctl3d32.dll
尽管这些文件是所有 Visual Basic 应用程序所需要的,但对每种类型的安装软件包,可能不是必需的。例如,当创建 Internet 软件包时,打包和展开向导认为任何能够执行 Internet 下载的计算机都已经具备了除 Msvbvm60.dll 之外的所有这些文件。因此这个文件是向导要包含到 Internet 软件包中的唯一的运行时文件。

回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告