在一个数据窗口当中怎么样进行锁定?

zuo191715 2003-01-14 09:47:15
在我设计程序当中碰到这样一个问题:在一些行进行了输入完毕以后就不允许再更改了,而整个数据窗口允许再对其进行添加一行,修改新加行中的数据。

请问:怎么样设置或操作才能达到这样的效果。我看了许多都是对整个字段进行锁定的,没有什么对行进行锁定的。
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泥泥 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理^_^
zhangjun 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对每行中的每个字段的protect属性这样写就可以了:
if(isRowNew(),0,1)
tchatcha 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复


    dw_1.Modify("DataWindow.ReadOnly=Yes")

    或者为:dw_1.Object.DataWindow.ReadOnly=Yes
liaolwj 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再增加一列,flag(0,1),在各列中的protect属性设为if(flag=0,0,1)
hyljqr 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
對第二個問題一樣升級到9506就沒事了
hyljqr 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
protect屬性在general中﹐若沒有﹐則需要為pb8打個補丁﹐升級到8.02/8.03(build 9506)
lyj007 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做个基类函数用来设置数据窗口指定行所有列的各种属性,这样就方便好多了。
iwithyou 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow的列属性有protect
zuo191715 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,也是我以前在PB7及以前的版本中没有碰到过的。
在进行嵌套报表时,在PB8中不能显示嵌套的报表,而在6.5及7中都能够很好的实现,这倒底是我用的版本有问题呢,还是PB8需要什么特殊的手段来实现这些??
请大家帮帮忙。
zuo191715 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的是PB8.0的开发环境,在这个开发环境下找不到protect属性,但在代码中可以使用protect属性,这是怎么搞的,我记得PB8以前的版本都提供protect属性,但怎么PB8中还不支持了呢?

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧