在2000server下怎么配置php-4.3.0?

masterdisk 2003-01-14 10:22:47
http://www.php.net/do_download.php?mr=http%3A%2F%2Fcn.php.net%2F&df=php-4.3.0-Win32.zip

请写个详细步骤好么?在下什么都不会。
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qzm98 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000下安裝PHP+MySQL+Apache


阅读次数:9741
2001-03-25 10:34:34

--------------------------------------------------------------------------------

一直以來我都是使用 Linux 安裝及使用 PHP 寫程式,
不過最近心血來潮,測試了一下安裝在 win32 下,
最大的原因是因為我用 notebook, 寫程式時都還要連線到linux主機下,所以我決定在offline test 下使用 win32 來寫程式,正式使用時在將程式移到 linux 主機,順便看看 win下執行 php的穩定性!!

好了,廢話少說: 以下是我安裝的硬體
Compaq ARMADA M300 => CPU PII
RAM 120MB
硬碟: 6GB
作業系統 win2000

首先你必須去抓幾個安裝套件回來:
1. PHP4.04 http://www.php.net/do_download.php?download_file=php-4.0.4-Win32.zip&source_site=www.php.net 把php-4.0.4-Win32.zip抓回來
2. MySQL http://www.mysql.com/Downloads/MySQL-3.23/mysql-3.23.30-gamma-win.zip 把mysql-3.23.30-gamma-win.zip抓回來
3. Apache http://httpd.apache.org/dist/binaries/win32/apache_1_3_14_win32_r2.exe把apache_1_3_14_win32_r2.exe 抓回來

for win32 下大部分都已經提供可執行的程式,所以你不需要像在linux下還要用 gcc去編譯PHP或mysql

安裝 apache:
直接執行 apache_1_3_14_win32_r2.exe 就跟一般安裝軟體一樣,next by next
(Jerry 建議將不要將apache 安裝到內定目錄,最好在c:\ 先見一個 MyPHP 的目錄,然後將apache安裝到 c:\MyPHP\apache 下)

安裝 mysql :同上,請按裝到 c:\MyPHP\mysql 下

安裝 PHP:
將 PHP直接用 winzip 解開到 c:\MyPHP\php

將 c:\MyPHP\php\php4ts.dll copy 到 c:\winnt\system32
將 c:\MyPHP\php\php.ini-dist copy 到 c:\winnt 下並改名為 php.ini

設定apache 啟動方式:
win2000下你可以將 apache 的啟動方式,用"服務"方式啟動
請先開一個 dos 視窗
cd \MyPHP\apache\
apache -i -n "apache"
這樣就可以把apache 安裝到系統的服務了,你可以到控制台的服務下看到apache列在服務列表內,以後開機後自動就執行了
要啟動 apache 也可以直接在 dos 下打 net start apache
關閉apache 打 net stop apache

設定mysql 啟動方式
cd \myPHP\mysql\bin
mysqld-nt --install
開機時自動就會執行mysql
和apache 一樣 啟動時 net start mysql
關閉: net stop mysql

剩下最後的設定了!!
修改c:\winnt 下的 php.ini
修改以下幾行:
extension_dir ="c:\myPHP\php\extensions"
SMTP=ms10.hinet.net ;這裡要設定你以使用的發信伺服器 就是你outlook的SMTP
sendmail_from=jerry@mail.jerry.com.tw ;設定你的發信者
以下如果有用到的模組,就把前面的";"拿掉就好了!!
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_ctype.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_cybercash.dll
;extension=php_db.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_domxml.dll
;extension=php_dotnet.dll

最後修改:c:\myphp\apache\conf\httpd.conf
將這兩行加到:

LoadModule php4_module c:/myphp/php/sapi/php4apache.dll
AddType application/x-httpd-php .php3 .php .php3

修改這幾行:
<IfModule mod_dir.c>
DirectoryIndex index.php3 index.php index.php index.html ;=>加上index.php3....
</IfModule>

找到 #ServerName ...... 這行將"#"去掉
成為: ServerName localhost

好了大公告成!!:

現在你只要將 apache 重新啟動就可以了!!
還記得啟動方法嗎?
net stop apache
net start apache

現在在c:\myphp\apache\htdocs 下建一個叫 info.php3
然後編輯這個檔:
<? phpinfo(); ?>

開個IE :瀏覽 http://localhost/info.php3
一切正常的話:就會看到 php的系統列表了!!

最後如果有需要的話:修改 mysql的連線密碼

cd \myphp\mysql\bin
mysqladmin -uroot password '你的新密碼'

不過印象中我好像失敗過,後來我是用這個方法的:
mysql mysql ====> 這時候還沒有密碼
mysql> update user set password=PASSWORD("新密碼") where user='root';
mysql> \q
然後重新啟動 mysql
========================================================
後記:
Jerry測試過將這個網站的程式直接搬到Win2000平台下run ,程式完全沒有修改,勁可以正確的執行!!不過因為 這版的 php-win 支援的gd模組是 png ,所以我只是稍微修改一下圖形的使用(流量統計),
不過win版下的mysql 似乎有一點龜毛 #_#,沒有unix下那麼聽話!!
像我從linux下 mysqldump 下來的 sql檔,在win32下用 mysql < .sql 方式載回資料庫時發現中文字衝碼問題 "例如 許,功..."不知道哪位比較有經驗的朋友可否告知問題??
解決方式:我用笨方法 .....用文字編輯器將所有衝碼的字先改為其他字,再做一次寫入的動作,

本文撰寫: Magic Jerry


WhyAndAnswer 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP4.3.0中是不需要设置C:\php\sapi\php4isapi.dll的
install.txt是E文的,自己看一下吧
newly 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问zykj_2000(kingpb) "可执行文件 c:\php.exe %S %S (注意,要加上%s %S,不然回出错)",我的没加%s,也可以啊,而且几年来一直这样用。可以的话,请您告诉我这是什么意思?
WhyAndAnswer 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
install.txt中有,你看看
好象和低版本的有点不同
phpteam 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=4693
masterdisk 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的SYS装在了D盘上,你让我考到C盘上那么我的系统认识C盘么?会不会有错误发生?
birditren2001 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有加上%s%s一样可以正常运行的啊。
zykj_2000 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是PHP4.3.0吧???
把PHP解压到
c:\php
并把目录中的php-dist文件重名名为php.ini拷到winnt目录下去
打开IIS
属性-主目录-配置
在弹出的窗口中选添加
在接着弹出的窗口中
可执行文件 c:\php.exe %S %S (注意,要加上%s %S,不然回出错)
扩展名 .php
(其它选项用默认就可以了)
确定以后
打开ISAPI筛选器 选项卡 添加
筛选器名称 PHP
可执行文件 C:\php\sapi\php4isapi.dll
确定以后,最好能重启一下IIS服务器
这样就OK了,如还不行我截图给你
arclala 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ccidnet.com/tech/os/2001/06/20/58_2407.html.
phpteam 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己到FAQ里去找!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧