怎么出现List index out of bounds (5)的错误?

redsignal 2003-01-14 11:09:18
在大部分机器上运行都不会出现这个错误,只是在个别机器上出现。不知哪位高手知道是什么原因引起的?
...全文
788 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdsugar 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了StatusBar1控件,肯定是你没有定义Panels属性,你要先定义Panels属性,添加以后,才能用StatusBar1->Panels->Items[1]、StatusBar1->Panels->Items[2]等等。否则就越界了。仔细检查一下,
如果没有用StatusBar1控件,就是用了类似需要定义的控件
weibz0525 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
跟屏幕分辨率有关系?怎么会有的好使有的不好使?
hdaq 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是使用了类似StatusBar控件中访问越界的问题:
比如你的StatusBar1中只有0、1、2三个 Panel,而代码中有StatusBar1->Panels->Items[3]->Text = ...编译时没有问题,运行时就会出错List index out of bounds (3)

看看你有没有用什么控件,内包含StringList等
yyfzy 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好分析一下边界情况哦,应该是边界情况考虑不全。
redsignal 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只有很少机器出现?并且我也没有定义LIST
WhyAndAnswer 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,也遇到过这个问题,但却又找不到问题所在
netsys2 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你指定的List index越界了,超过LIST最大数,或者为负数
meCAD 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingfish 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件中list越界,比如对Items[n]的操作
和机器无关,再仔细查查吧
meCAD 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧