如何在delphi中取得由数据库存储过程返回的错误信息?

fangf 2003-01-14 11:17:43
在sql server数据库中的存储过程,使用一下语句返回错误信息
raiserror('操作失败,请检查!',16,-1)
本来以为系统为自动显示该错误信息,调试后发现并没显示,请问如何
使delphi调用该存储过程后如果执行上面的语句,显示相应的错误提示信息?
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzyzljk 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
uses ...adodb,comobj;
......
except
on E:Eoleexception do
MessageDlg('错误:'+E.Message,
mtwarning,[mbOK],0);
else
showmessage('error');
end;
TOMWLD 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该会返回错误信息的,Delphi的异常机制会捕捉到数据库引发的错误,你试试raiserror('操作失败,请检查!',16,1)吧

fangf 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
E.Message显示如下:
Gerneral Sql Error
[Mircosoft][OBDBc sql server dirver][操作失败,请检查!]
我现在只需要显示后面的文本,前面的不显示,该如何处理?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧