怎样限定让ie每次查找最新页面

aloft 2003-01-14 01:30:37
可以从程序中控制吗不让ie存临时页面,每次找最新版本的页面
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meet99 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接加随机数字
<a href="dd.asp?rnd=<%=timer%>">sss</a>
江南昆虫 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP-EQUIV类似于HTTP的头部协议,它回应给浏览器一些有用的信息,以帮助正确和精确地显示网页内容。常用的HTTP-EQUIV类型有:

1.expires(期限)
说明:可以用于设定网页的到期时间。一旦网页过期,必须到服务器上重新调阅。
用法:<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
注意:必须使用GMT的时间格式。

2.Pragma(cach模式)
说明:禁止浏览器从本地机的缓存中调阅页面内容。
用法:<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
注意:这样设定,访问者将无法脱机浏览。

3.Refresh(刷新)
说明:需要定时让网页自动链接到其它网页的话,就用这句了。
用法:<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=http://www.jnkc.net">
注意:其中的5是指停留5秒钟后自动刷新到URL网址。

4.Set-Cookie(cookie设定)
说明:如果网页过期,那么存盘的cookie将被删除。
用法:<META HTTP-EQUIV="Set-Cookie" CONTENT="cookievalue=xxx;expires=Wednesday, 21-Oct-98 16:14:21 GMT; path=/">
注意:必须使用GMT的时间格式。

5.Window-target(显示窗口的设定)
说明:强制页面在当前窗口以独立页面显示。
用法:<META HTTP-EQUIV="Window-target" CONTENT="_top">
注意:用来防止别人在框架里调用你的页面。

6.Content-Type(显示字符集的设定)
说明:设定页面使用的字符集。
用法:<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
aloft 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zjx(张)的方法当然可以,可是不可能让所有用户都去设置一遍,
用http头的方法偶试过好几次了,都不管用,不知道有没有人知道
确切的方法。
程序猿日记 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
工具/Internet选项/设置 选择“每次访问此页时检查”
leesan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp返回到上页清除cache呢
wsj 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
阿哦

<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate">

学习
meizz : 有没
HTML <META HTTP-EQUIV = sInformation ... >
Scripting META.httpEquiv [ = sInformation ]

sInformation 的值列表呀?
wsj 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要动态页面
才可以改变HTTP头,来告诉IE
meizz 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HTM网页
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
ASP网页
<%
Response.Expires = -1
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.cachecontrol = "no-cache"
%>
PHP网页
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
JSP
response.setHeader("Pragma","No-Cache");
response.setHeader("Cache-Control","No-Cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧