存储过程是怎么一回事??

twtetgso 2003-01-14 04:07:42
存储过程是怎么一回事??哪里有关于存储过程和触发器的详细说明。。谢谢。。
...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenqianliang 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
yanhuahui 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是函数..接口
....
outdoperson 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
xiaowangzi 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说:存储过程是预先编译好的一组SQL代码!!
触发器是存储过程的一种!
具体你可以去看SQL2000帮助!
ntsky 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程
存储过程的使用是Command对象得到应用的一个领域。存储过程(有时也称存储查询)是存储在数据库中预先定义的SQL查询语句。
为什么应该创建和使用存储过程而不是在代码中直接使用SQL字符串呢?主要有以下几个理由:
· 存储过程被数据库编译过。这样可以产生一个“执行计划”,因此数据库确切地知道它将做什么,从而加快了过程的执行速度。
· 存储过程通常被数据库高速缓存,这样使它们运行得更快,因为此时不需要从磁盘中读取它们。并非所有的数据库都支持这种缓存机制,比如微软的Access就不支持,而SQL Server却支持。
· 通过指定数据库中的表只能被存储过程修改,可以确保数据更安全。这意味着具有潜在危险的SQL操作不会执行。
· 可以避免将ASP代码和冗长的SQL语句混在一起,从而使ASP代码更易于维护。
· 可以将所有SQL代码集中存放于服务器。
· 可以在存储过程中使用输出参数,允许返回记录集或其他的值。
一般说来,存储过程几乎总是比相当的SQL语句执行速度快。
为了使用存储过程,只要将存储过程的名字作为命令文本,并设置相应的类型。例如,考虑前面更新书价的例子。如果在SQL Server上创建一个存储过程,可以编写代码:
CREATE PROCEDURE usp_UpdatePrices
AS
UPDATE Titles
SET Price = Price * 1.10
WHERE TYPE='Business'
tongjr 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程

--------------------------------------------------------------------------------

存储过程是预编译的 SQL 语句组。存储过程是任何数据库中极为重要的部分,可包含流程控制语句,使您实现与常规语言(如 Visual Basic 和 C)相同的强大功能、灵活性及控制。

必须使用 CREATE PROCEDURE 语句来创建存储过程。默认情况下,存储过程是在当前数据库中创建的。为了创建存储过程,您必须具有运行 CREATE PROCEDURE 语句的权限。该权限默认由数据库所有者所具备,但所有者可以将其转让给其他用户。创建之后,您可使用 EXECUTE 命令来执行存储过程。

下面的示例创建名为 GetEmployeeCount 的存储过程。该过程接受日期值,然后打印出输入日期之后聘用的雇员数目。该过程从 pubs 示例数据库的 employee 表访问这一信息。

CREATE PROCEDURE GetEmployeeCount
@v_hiredate DATETIME
AS
PRINT "Number of employees recruited after the input date"
SELECT COUNT(*) FROM employee WHERE hire_date > @v_hiredate

上述代码在 pubs 数据库中创建存储过程 GetEmployeeCount。执行该过程时,必须向它传递一个日期值。要找出 1994 年 1 月 1 日之后加入公司的雇员数目,请执行下面给出的 GetEmployee。

EXECUTE GetEmployeeCount '01/01/94'
learnner 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是事先写好的能在数据库里执行的一小段程序,在数据库启动后,能被连接数据库的用户直接调用,特点是速度快,站用网络资源少,代码独立

可以参看msdn里的帮助
tonghaibinfc 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看sql server的帮助文档,里头讲的很详细,也有例子

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧