一个初学者问问:如何在asp中直接写弹出的信息提示框?

飞天凤凰601 2003-01-14 04:18:06
我不想用HTML和Java
谢谢
...全文
66 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞天凤凰601 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,其实早行了,都是后面一句
response.redirect Progname
返回了主页,造成没有了提示
谢谢各位
dudu2000 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,好使呀,代码如下:
如果你是提交完表单后,根据表单的结果出提示信息,那要放在整个文件最末尾</body>上行。否则在提示框下的页面会是白色的。
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>title>
</head>
<body>
<%
dudu="aaaa"%>
<script language="Vbscript">
msgbox("<%=dudu%>")
</script>
</body>
</html>
wzpok 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Vbscript">
alert("abc")
</script>


用alert不行吗?
genuis 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把script语句嵌入到ASP中例如:
<%
asp代码
%>
<script language="Vbscript">
msgbox "<%=asp变量名%>" '不能用括号
</script>
<%
asp代码
%>

飞天凤凰601 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dudu2000(嘟嘟)
谢谢,
但好像不行,你能试试吗?
itboy001 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Vbscript">
msgbox("xxxxxxxxxx")
</script>
dudu2000 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位朋友,asp代码和html代码尽量能分开写就分开写。
这样速度快些。
tongjr 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write("<script>alert('ok')</script>")
%>
Any81 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dudu2000 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把script语句嵌入到ASP中例如:
<%
asp代码
%>
<script language="Vbscript">
msgbox("<%=asp变量名%>")
</script>
<%
asp代码
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧