看看这是什么问题!

athlonshi 2003-01-14 05:04:29
因为程序放到人家机子上面就不能运行,所以我在application的open事件中给了个数据库出错的判断,果真是数据库连接问题!提示如下:
DBMS odbc is not surported in your current installation

可是我已经在人家机子上面配置了同我机子一样的数据源,看了看注册表下面current machine下面的odbc也跟我的机子一样,请问还有什么地方出错呢!
谢谢各位了,如果分少了,可以另外加!
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shahand 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的ODBC接口 PBODB60.DLL`
数据库连接 PBTRA60.DLL
PB的ODBC接口配置文件 PBODB60.INI `

3、Microsoft ODBC驱动程序和DLLs:
DS16GT.DLL,DS32GT.DLL,ODBC32.DLL,ODBC32GT.DLL,ODBCAD32.EXE,ODBCCP32.CPL,ODBCCP32.DLL,ODBCCR32.DLL,ODBCINST.CNT,

ODBCINST.HLP,ODBCINT.DLL,ODBCTRAC.DLL
athlonshi 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pb自带的ODBC和win的ODBC的dll都在什么目录里面呢?
dotnba 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是机器上没有ACCESS的数据库引擎或者版本低
bomber2001 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也做接口程序的时候,就是这样子!用PB运行没事,倒是程序运行出现你所遇到的情况,当初我把PB自带的根ODBC有关的都考上了,另外也把ODBC本身的DLL也带上了,结果,万事OK!
athlonshi 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是access!
bomber2001 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝dll文件吧!
PowerBuilder运行库以及ODBC接口包括:

必需 PBVM60.DLL `
必需 LIBJCC.DLL`
数据窗口 PBDWE60.DLL `
Rich Text PBRTC60.DLL
字体映像 PBFNT60.INI
预定义的数据窗口标签表现风格 PBLAB60.INI
数据库连接 PBTRA60.DLL `
PB的ODBC接口 PBODB60.DLL`
PB的ODBC接口配置文件 PBODB60.INI `


Adaptive Server Anywhere的ODBC数据库驱动程序及其支持文件:
PBBAS15.dll,PBFLT15.dll, PBUTL15.dll,PBTRN15.dll,IVPB.LIC,PBDRV15.CNT,PBDRV15.HLP


3、Microsoft ODBC驱动程序和DLLs:
DS16GT.DLL,DS32GT.DLL,ODBC32.DLL,ODBC32GT.DLL,ODBCAD32.EXE,ODBCCP32.CPL,ODBCCP32.DLL,ODBCCR32.DLL,ODBCINST.CNT,

ODBCINST.HLP,ODBCINT.DLL,ODBCTRAC.DLL


Adaptive Server Anywhere运行系统文件:
DBODBC7.DLL,DBBACKUP.EXE,DBCON7.DLL,DBISQLC.EXE,DBLGEN7.DLL,DBLIB7.DLL,DBODTR7.DLL,DBTOOL7.DLL,DBUNLOAD.EXE,DBVALID.EXE,DBENG

7.EXE,DBCTRS7.DLL,DBSERV7.DLL,DBWTSP7.DLL




1、PB运行库(针对6.0)
PBVM60.DLL (PowerBuilder 虚拟机)(必需)
PBDWE60.DLL (DataWindow 引擎)(可选)
PBRTC60.DLL (Rich Text Control)(可选)
PBTRA60.DLL (DLL used for tracing db calls)(可选)

2、与所需连接的数据库的直连接口(Native Driver) 或
ODBC接口(ODBC Driver)

3、所需连接的数据库的Client端

32位程序要带的库是PBVM60.DLL,如果使用了数据管道,超文本控件,还要加
pbrtc60.dll,powersoft odbc 接口pbodb60.dll,pbodb60.ini.如果用了sybase
数据库,要另加pbdbl60.dll,pbdbt60.dll,pbsyc60.dll(ct-lib),pbsyt60.dll(d
b-lib),数据窗口加pbdwe60.dll.

//
你用的是数据库是什么呀?如果是sqlserver2000的话,还要加三个dll

ntwdblib.DLL
dbnetlib.dll
dbnmpntw.dll
xuebuctxy 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dll全了吗?
jdsnhan 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接问题,你用的什么数据库
lyj007 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方便上QQ联系吗???QQ:27378211

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧