job的问题,请大家讨论.

beckhambobo 2003-01-14 05:15:24
SQL> create table aa(a number,b date);

Table created

SQL>
SQL> create or replace procedure pro
2 is
3 begin
4 insert into aa values(1,sysdate);
5 end;
6 /

Procedure created

QL> declare
2 jobno number;
3 begin
4 dbms_job.submit(jobno,'pro;',trunc(sysdate),'trunc(sysdate)+1/(24*60)');
5 commit;
6 end;
7 /

declare
jobno number;
begin
dbms_job.submit(jobno,'pro;',trunc(sysdate),'trunc(sysdate)+1/(24*60)');
commit;
end;

ORA-23420: 间隔必须以将来的一个时间作评估
ORA-06512: 在"SYS.DBMS_JOB", line 57
ORA-06512: 在"SYS.DBMS_JOB", line 129
ORA-06512: 在line 4

是否与init.ora参数问题呢,具体如下:
job_queue_processes = 4
job_queue_interval = 10
open_links = 4
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzszp 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以精确到秒
trunc()只能精确到分
skywolfstars 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧,贝壳兄
beckhambobo 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
的确可以,谢谢版主。

若要精确到秒是要这样:
trunc(sysdate,'ss')+1/(24*60*60)
bzszp 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写
trunc(sysdate,'mi')+1/(24*60)
系统执行存储过程需要时间,用sysdate有偏差
skywolfstars 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要看看你的需求,看看是否需要用到JOB
beckhambobo 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家提点意见,时间间隔在什么情况下实现到精确数字呢。
nicholaz 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是你每次执行
select rownum,aa.* from aa;

这句话的时间未必是相同的!所以可能导致了没有那么精确。
beckhambobo 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那人兄可以解答?
beckhambobo 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但我查看数据时,并不想象中数确到以分钟为单位

SQL> select rownum,aa.* from aa;

ROWNUM A B
---------- ---------- -----------------
1 1 14-01-03 17:04:01
2 1 14-01-03 17:17:32
3 1 14-01-03 17:18:34
4 1 14-01-03 17:19:35
5 1 14-01-03 17:20:37
6 1 14-01-03 17:21:38
7 1 14-01-03 17:22:39
8 1 14-01-03 17:22:50
9 1 14-01-03 17:23:41
10 1 14-01-03 17:23:51

其中7、8与9、10之间出现分钟重复现象.
skywolfstars 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我觉得你的TRUNC(SYSDATE)没有必要这么写
beckhambobo 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,呵呵,笨了!
skywolfstars 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的INTERVAL不是有效的数值,你是想一分钟执行一次,应该这样写
declare
jobno number;
begin
dbms_job.submit(jobno,'pro;',trunc(sysdate),'sysdate+1/(24*60)');
commit;
end;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧