为两个表创建SQL视图的问题,帮我!!!

mrh123 2003-01-14 05:48:51
有两个表T1和T2,他们都共同拥有的字段有:F1,F2,F3,F4,F5,在T1中特有的字段

有T1S1,T1S2,T1S3,...,T1S10,在T2中特有的字段有T2S1,T2S2,...,T2S12,如何

创一个包含所有这些字段的视图?
用 Create View myView AS (SELECT T1.*,T2.* FROM T1 JOIN T2 ON

T1.F1=T2.F1)不行,提示错误为:各视图或函数中的列名必须唯一。多次指定了

列名 'F1'
...全文
245 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrh123 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?那如果T2表中要是有很多字段的话,那岂不是很惨?另外,将两个表联系起来的字段只有F1啊,F2,F3,F4,F5,虽然都是两个表共有的字段,但是这四个字段的内容在F1相同的情况下,可能是不相同的啊!?
amtyuranus 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select t1.*,t2.t2s1,t2.t2s2…… from t1,t2 where t1.f1=t2.f1 and t1.f2=t2.f2……

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧