關於數據庫ExecuteScalar於 select Max(..) ..用法,,應該是很簡單吧,在線等待,,馬上加分

treamboy 2003-01-14 05:52:13
各位:
新手阿,就是麻煩.

用OleDb 數據庫操作,數據庫等連接,其他操作正常.現有ExecuteScalar操作,如果table 中 紀錄都為空 則 icount 的值是多少???為空??? 我把它作空處理是錯的

OleDbConnection leagueConn;
OleDbCommand leagueCmd;
string sExcQuery ;
sExcQuery = "select Max(result_id) as result_id from resultinfo ";
leagueCmd.CommandText = sExcQuery;
leagueConn.Open();
icount =(int)leagueCmd.ExecuteScalar();
leagueConn.Close();
if(icount.Equals("")) icount = 0;
//--------test the icount 值為 0; 但數據庫table為空的時候,向後的操作就有問題了 如果table 不為空的話, 一卻正常!!!
why????
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbx1979 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你debug一下看不出来吗?
houjianxun 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是,你们公司要求也太多了
treamboy 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,,不幸阿..公司規定用OleDb阿...據微軟提示其用法:. Summary: Executes the query, and returns the first column of the first row in the resultset returned by the query. Extra columns or rows are ignored
是否黨table為空時 返回值也被 ignored 阿....?????
xhan2000 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个市sql server的函数

使用.net,sql server才是绝佩
treamboy 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select isnull(Max(result_id),0) from resultinfo 試過.我用的是intrbase數據庫.. 錯誤提示: general SQL error Function unknown ISNULL
ZHANG9652 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select isnull(Max(result_id),0) as Result_id as result_id from resultinfo
没有记录返回0数值,你就可以处理了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧