请高手详解<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "name") %>

风中飘扬的柳絮 2003-01-14 06:01:17
<asp:TemplateColumn HeaderText="au_fname" >
<ItemTemplate>
<asp:Label id="au_fname" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "au_fname") %>' runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

1. <%# %>这种数据绑定的具体含义,具体的绑定过程?

2. Container.DataItem 是个什么东东?Container对象代表什么?

3. DataBinder.Eval()是用来做什么的?
...全文
72 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tlping 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定语法:

1,<td>Customer: <%#custid%> </td> custid可以是一个变量
2,集合绑定 <td>Orders:<asp:ListBox id="List" datasource=
'<%#myArraylist%>' runat="server"> </td>
myArrayList是一个集合,比如数组
3,方法的结果:
<td>result:<%#getresult()%></td>
ljfppp 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
study .........ing
Lostinet 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
你们写个aspx页面。。
然后在帮定的地方:

<%# xxxxxxxx %>

然后打开页面,页面提示没有xxxxxxxx,
然后查看详细的编译源。
查找到xxxxxxxx出现的地方。
然后看看那里的代码是什么回事就好了。。


didibaba 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是将事件帮定到属性上,
Container.DataItem, "au_fname"则是事件需要传递的2个参数

duibudui 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!!!
yohomonkey 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有用的贴子,给了我灵感,谢谢楼上的各位!
研究中......
gOODiDEA 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要针对我写的语句作局部的探讨,我希望高手能给我们剖析其中的机制,尤其是用<%#%>模式,套用Container类和Databinder类的绑定的架构,在绑定的时候,这两个对象在不同的上下文中的含义!
Wolfyee 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,希望看到更全面的解释
lzjaqs 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
lbx1979 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
houjianxun 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太好解释


gz哪个高人详细的说一下
Lostinet 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有。.
例如
<asp:Button Visible=<% # XXXX %>
会变成:

Target=(Button)sender;
Target.Visible=Convert.ToBoolean(XXXX);

所以。<%#%>里面的语句符合上面的写法,就能编译通过。(无论有多长.VB.NET写不了多长哈哈。..)
Lostinet 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。.上面写错了。..
=(DataGridItem)((Control)sender).BindingContainer;
Lostinet 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是<xxx:xxxx ppt='<%# ... %>'
aspdotnet自动在xxxx的DataBinding事件添加事件处理函数.
如果是...<%# ...%>那么创建LiteralControl,并且DataBinding的事件处理函数。

在函数内:

Container是(TemplateContainerAttribute)标志的控件类..
例如:

DataGridItem Container=(DataGridItem)((Control).BindingContainer);
DataItem不用说了。一个属性而已。.
例如DataGridItem.DataItem属性。.自己查吧.

xhan2000 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#表示绑定,似乎也没有什么深刻含义

DataBinder.Eval()是datarowview对象

vb中可以直接使用Container.DataItem("name")
stdao 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBinder.Eval
在运行时使用反射来分析和计算对象的数据绑定表达式。此方法允许 RAD 设计器(如 Visual Studio .NET)轻松地生成和分析数据绑定语法。该方法也可通过声明方式在 Web 窗体页上使用,以简化类型之间的转换。

这些在vs.net的帮助文档都有相关的说明,可以查阅一下

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧