利用aspcn组作上传文件出现的问题!!

HONGDUN 2003-01-14 09:43:54
今天作了一个上传照片的小东东。
要求是这样子的:
1:用户必须先填写表单,表单的内容包括姓名,EMAIL,所在服务器等信息;
2:上传文件之前必须先选择该张照片在何处拍摄(西方平原、南方平原、龙骨沙漠、边缘森林、暗黑山脉、波本海岸,由单选框按钮来选择,默认状态6个单选按钮均为未选中状态),接着必须填写上传图片的中文名称和该张图片的说明,接着就是点击上传图片按钮(这个按钮是<input type=file name=filename0>默认生成的按钮)进行选取待上传文件;
3:上传文件的另一个要求是必须提供多文件上传,也就是说默认状态是只能上传一张图片,当用户设置好这次要上传的图片数后,页面应能够动态增加多个文本框(文件中文名输入框,文件说明输入框,文件上传按钮),
4:当按上传之后,用户输入的信息和上传的文件的名字应能够入库,并且页面返回初始状态,也就是6个单选按钮都为未选中状态;
我在实现中出了几个问题:
1:在保存信息时无法读取(文件中文名和文件说明这两个文本队列传过来的值),出现错误提示是"在读取二进制文件之后,不能再使用request来读取表单返回的信息";
2:如果在上传之后恢复6个单选框按钮的默认状态
3:保存之后我用response.redirect urlstr(urlstr为一个url地址)无法正确跳转,出错;
请高手提教!
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colee 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再关注
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
favories
genuis 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
框架也一样,只要指定表单提交地target就可以了啊。
可以使用 parent.formname. 或 parent.frames[i].来获得另外框架地属性
xiao515 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学谢谢你的问题,希望大家来解答
HONGDUN 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用框架的方示可以实现吗??符:如果在框架页面中的某个页中访问同一框架中另一页面的组件或是提交另一页面的表单呢。
HONGDUN 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第3个错为无法正确定位;
那么应该用什么方法呢,我后来又简单作了一个测试页采用了下面这种方法,但还是不能,您可以帮我解答一下吗?
'********************
'文件名:test.asp
'*********************
<script language=javascript>

function form2_onsubmit()
{
alert("有执行form2_onsubmit");
form1.submit()
}
</script>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title><%=TitleStr%>---<%=StateStr%></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="library/style.css">
</head>
<body>
<form name=form1 method=post action="a.asp">
<table border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>
<tr>
<td><input type=text name=username></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text name=password></td>
</tr>
</table>
</form>
<form name=form2 method=post action="b.asp" onsubmit="return form2_onsubmit();">
<table border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>
<tr>
<td><input type=text name=email></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text name=tel></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=submit name=btn1 value="up"></td>
</tr>
</table>
</form>
<body>
</html>
'********************
'文件名:a.asp
'*********************
<script language=javascript>
alert("b.asp");
</script>
'********************
'文件名:a.asp
'*********************
<%
response.write request("email")
response.write request("tel")
%>

还有就是您有更为有效的动态增加文本框的方示吗?
孟子E章 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1,文件中文名和文件说明这两个文本队列传过来的值也必须用组件提供的方法读,不能Request.Form("xxx")
2,<body onload="document.formName.reset()">
3,什么错?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧