写这个程序有意义么?请喜欢SDK的朋友讨论

hwndhwnd 2003-01-14 10:15:17
前些时候在网上看到有一些人说,学习windows SDK编程,入门的标志是写出四个程序:画图,POP3邮件客户端,ODBC连接所有类型的数据库,和不用控件(包括EDIT)的记事本。
我在上课的时候,老师让我们模仿微软Mspaint编了个画图程序,我自己闲来无事,下载了rfc文档,研究pop3,写了一个邮件客户端,已经完成了80%左右,那么还有一个不用控件的记事本。
请问各位喜欢SDK(不是MFC)的老大。编这个什么控件都不用的记事本意义大么?有意义,谈谈看法,没有意义,说明理由。
如果各位有兴趣,也可以讨论一下技术上的实现细节,要用到哪些windows API,那些平台SDK技术。请各抒己见。up,gz没有分。
...全文
39 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwndhwnd 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
勉强结贴了。哎。。。。。。
qing_li73 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
It's useful to know sth basic
Zark 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上就是要你写个EDIT控件.
andy_lau 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在用odbc做数据库,可以交流!
SeekTruth 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复


很有意义啊!

如果有时间,我想把楼上说的程序全部用SDK写一遍!

有时间者,我吐血推荐!!
hwndhwnd 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
TO:itaolu(老罗),那个notexpad我看过了,好像用的是richtext20控件阿。
itaolu 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是RichEdit的使用,可以查看Iczelion的Win32ASM教程。
hwndhwnd 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
loopyifly 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gzing
hwndhwnd 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,那各位能提供一些技术上的指导么?
例如要用到SDK的哪些技术?
itaolu 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To hwndhwnd (何宗键):
NoteXPad是dREAMtHEATER的作品,现在可以语法高亮显示、自定义工具栏,而且还在不断更新中。它是用Win32汇编+SDK写的,所以能保持很小的体积。所以写一个这样的程序还是有意义的,关键是你能够做到什么程度。:)
itaolu 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tongtian.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=10&topic=1130&show=0

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧