导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

MySQL与Microsoft SQL Server的差别大吗?两者哪个更常用?

Kernel_Don 2003-01-14 11:04:16
MySQL是什么公司的产品?
...全文
31 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
w_rose 2003-01-18
对于负责的程序员,不会选择mysql哪种东西。
回复
yzhlinux 2003-01-18
这两个数据我都非常熟悉,你如果会其中一个都并不代表另外一个你也能够管理。
mysql的管理现在也有一些工具,按时最有效和功能最全的还是在命令行下管理。
而sqlserver的管理全部可以鼠标点点,你先学习的是sqlserver,那么你一开始学习mysql的时候可能就找不到感觉了。
在安装方面,看你用什么系统,我用的是linux,安装的时候自己编译,担任和sqlverser大不相同。但是在window下安装window版的mysql的华是非常简单的,双击以后一路next就可以了。
回复
Kernel_Don 2003-01-17
我学过一段时间的MS SQL Server,只是没学过MySQL,也没安装过MYSQL,
不知MYSQL和MSSQLSERVER的界面和操作方法的差别是否很大,要不要另
外花很多时间学MYSQL才能熟悉它?
回复
erickleung 2003-01-15
MySQL 的官方網站是 http://www.mysql.org 會有更詳細的解釋.
和MS SQL最大的分別是他是可以免費使用. 是目常網站上最常用
的數據庫吧.

MySQL的規模和性能, 就如MS Access和MS SQL的分別. 各有各的精彩. MySQL勝於其高速, 低成本, 跨平台; 而SQL卻提供正式
SQL Server, 事務管理, ...

兩者都是多常用的. 要視乎你想做那類應用, 方知那個較適合你.
回复
zhujiechang 2003-01-15
如果你的程序是普通的应用程序,要严格并保证数据的完整性,以及数据的高复杂性使用sql server或者oracle,如果是一般的网站建设或者是只读或写简单的应用可以使用mysql,它有许多直接支持的应用软件例如php,另外它的速度是最快的。
它目前不支持事务是为了保证高的读写速度。
回复
饮水需思源 2003-01-15
好像MySql不支持事务处理
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告