导航
  • 主页
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API
  • 问答

同一段代码在不同地方执行,结果不一样,很简单的代码,有兴趣的近来看看

hnxrm 2003-01-15 09:51:11
dd:=extractfilepath(application.ExeName)+datetostr(now())+'.dbf';
dd1:=dd+'.bak';
if renamefile(dd,dd1)=true then flag:=false else application.MessageBox('失败','重新启动程序');
以上这段代码,在CREAT事件里可以运行正常,可以更改文件名
但是放在一个TIMER事件里,却不能更改文件名
在TIMER事件里还有些数据库操作
...全文
30 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
票票飞扬 2003-01-15
dd:=extractfilepath(application.ExeName)+datetostr(now())+'.dbf';
文件名不确定,判断是否存在。
回复
wrwr8111 2003-01-15
同意CDSoftwareWj(95927) 的
回复
diruser 2003-01-15
楼上说的有道理
回复
CDSoftwareWj 2003-01-15
你的Timer事件里是不是这样写的??

Timer.Enabled := False;
.....
处理过程
.....
Timer.Enabled := True;

如果不是话,很有可能出问题 ^^!
回复
发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

4811

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告