在线等待,回帖给分

xx64 2003-01-15 11:08:58
可视化程序设计笔试题
一、选择题
1.在下列选项中,正确表达2a+5 的表达式是( )。
a) 2Λa+5 b) 2Λa+2Λ5 c) 2Λ(a+5) d) 2Λa2Λ5
2. 18 Mod 4的值为( )。
1 b) 2 c) 4 d) 10
3.设X为整型变量,不能正确表达1< X <5的逻辑表达式是( )。
a)1< X <5 b) X=2 or X=3 or X=4
c)1<X And X <5 d)Not (X<=1) And Not (X>=5)
4.要截取字符串中右边子字符串的函数是( )。
a) Mid( ) b) Left( ) c) Right() d) Len()
5.Len(“中国人民”)的值是( )。
a) 0 b) 4 c) 8 d) 不能确定
6.可以把字符转换为ASCⅡ码的函数是( )。
a) Asc( ) b) Chr( ) c) Val( ) d) Str()
7. 若要改变窗体中控件背景的显示颜色,可以设置( )属性来实现。
a) Caption b) BackColor c) ForeColor d)Font
8.若要改变窗体中显示文字的颜色,可以设置( )属性来实现。
a)Caption b)BackColor c)ForeColor d)Font
9.执行下列程序段输出结果是( )。
x=3
Do while x<8
Print “*”;
x=x+2
Loop
a)* b) ** c)*** d)****
10.下面程序段执行之后输出结果是(   )。
For i=1 To 5
Select Case i Mod 2
Case 0
Print “#”
Exit For
Case 1
Print “*”
Case else
Print $
End select
Next i
a)# b)* c)# d)*

16.为了使一个窗体从屏幕上消失但仍在内存中,所使用的方法或语句为( ):
a) Show b) Hide c) Load d) Unload
17. 若有以下说明语句
Type employee
num As Integer
salary As Single
End Type
Dim programmer As employee
则下面表示记录变量programmer的 成员Salary正确的是(    )。
a)programmer→salary b).salary
c)salary.programmer d)programmer.salary
18.判断文件是否结束的函数是( ):
a) LOF b) END c) BOF d) EOF
19.语句Print 5*5\5/5的输出结果是( ):
a) 5 b) 25 c) 0 d) 1
20.窗体为有边框,可以移动和调整大小,它的边框样式属性值为( ):
a) 0 b) 1 c) 2 d) 3
21.为了返回列表框中项目的数目,应使用( )属性。
a) List b) ListIndex c) ListCount d) ListItem
22.删除列表框中指定的项目所使用的方法为:
a) Move b) Remove 3) Clear d) RemoveItem
23. 若使命令按钮失效,则可以设置( )属性的值为False来实现。
a)Value b)Enabled c)Visible d)Cancel
24.为了指定滚动条中的移动量,对于单击滚动条两端箭头的情况可用( )属性。
a) Max c) Value c) LargeChange d) SmallChange
25.每个 Timer 控件都有( )属性,指定定时器事件之间的毫秒数。
a) Interval b) Value c) Enabled d) Second
26.将( )属性设为 True 将根据 Image 控件的大小来调整图片的大小。
a) AutoSize b) Style c) Stretch d) Enabled
27.下面的( )属性指定数据控件所要连接的数据库类型:
a) Connect b) DatabaseName c) RecordSource d) RecordType
28.确定一个窗体或控件的大小的属性是( ):
a) Width或Height b) ScaleWidth或ScaleHeight
c) Top或Left d) ScaleTop或ScaleLeft
29.i被j整除的逻辑表达式是( )。
a) i/j=0 b) i<>j c) i\j=0 d) i mod j=0
30.下列赋值语句中(   )是错误的。
a)x=x+1  b)x=x+y  c)x+=y  d)x=4>6
二、读程序写结果、完善程序
1.在Visual Basic中,表达式 [ ( x + y ) + z ]×80-5 (C+D) 有错误,其正确的表达式形式是 。
2.假定定义了一个记录类型,名为Rt,同时建立了一个名为Fr.txt的文件,然后编写如下的程序段:
Dim Rv As Rt
rl=Len(Rv)
Open “Fr.txt” For Random As #1 len=r1
x=LOF(1)
n=x\r1
执行上面的程序段后,变量n中存放的是 。
3. 下面事件过程的功能是:输入x的值,按如下公式求y的值,在横线上填上适当内容。
100-x -100<=x<0
Y= 100+x 0<=x<=50
50 50<x<=100
Private Sub Command1_Click()
Dim x, y as single
x = InputBox("x=")
Select Case x
Case Is < -100, Is > 100
Print "x<-100 Or x>100"
Case
y = 100 - x: Print "y="; y
Case
y = 100 + x: Print "y="; y
Case
y = 50: Print "y="; y
End Select
End Sub
...全文
45 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixingyuaaa 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没时间
suntt 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yefm 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tollers 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
×BDABABCC×BDDBCCDBCAAAADC

问答题如上
koa3000 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 (( x + y ) + z )*80-5 *(C+D)
2 1
3 is >=-100,is <0
is >=0,is <=50
else
dsclub 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
考试?
OFFICE之门 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
21 c
22 d
23 c
24 c
25 a
26 a
27 a
28 a
29 d
30 c
happybeyond 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ? 问题有误
2 b
3 a
4 c
5 b
6 a
7 b
8 c
9 c
10 a? c? 答案有误
16 b
17 d
18 d
koa3000 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
21 c
22 d
23 b
24 d
25 a
26 a
27 a
28 a
29 d
30 c
  • 打赏
  • 举报
回复
a,b,d,c,b,a,b,b,a,b,d,d,b,c,c,d,b,c,b,c,a,a,d,d,
koa3000 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
16 b
17 d
18 d
19 b
20 c
koa3000 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ? 问题有误
2 b
3 a
4 c
5 b
6 a
7 b
8 c
9 c
10 a? c? 答案有误
xx64 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可视化程序设计笔试题
一、选择题
1.在下列选项中,正确表达2a+5 的表达式是( )。
a) 2Λa+5 b) 2Λa+2Λ5 c) 2Λ(a+5) d) 2Λa2Λ5
2. 18 Mod 4的值为( )。
1 b) 2 c) 4 d) 10
3.设X为整型变量,不能正确表达1< X <5的逻辑表达式是( )。
a)1< X <5 b) X=2 or X=3 or X=4
c)1<X And X <5 d)Not (X<=1) And Not (X>=5)
4.要截取字符串中右边子字符串的函数是( )。
a) Mid( ) b) Left( ) c) Right() d) Len()
5.Len(“中国人民”)的值是( )。
a) 0 b) 4 c) 8 d) 不能确定
6.可以把字符转换为ASCⅡ码的函数是( )。
a) Asc( ) b) Chr( ) c) Val( ) d) Str()
7. 若要改变窗体中控件背景的显示颜色,可以设置( )属性来实现。
a) Caption b) BackColor c) ForeColor d)Font
8.若要改变窗体中显示文字的颜色,可以设置( )属性来实现。
a)Caption b)BackColor c)ForeColor d)Font
9.执行下列程序段输出结果是( )。
x=3
Do while x<8
Print “*”;
x=x+2
Loop
a)* b) ** c)*** d)****
10.下面程序段执行之后输出结果是(   )。
For i=1 To 5
Select Case i Mod 2
Case 0
Print “#”
Exit For
Case 1
Print “*”
Case else
Print $
End select
Next i
a)# b)* c)# d)*

16.为了使一个窗体从屏幕上消失但仍在内存中,所使用的方法或语句为( ):
a) Show b) Hide c) Load d) Unload
17. 若有以下说明语句
Type employee
num As Integer
salary As Single
End Type
Dim programmer As employee
则下面表示记录变量programmer的 成员Salary正确的是(    )。
a)programmer→salary b).salary
c)salary.programmer d)programmer.salary
18.判断文件是否结束的函数是( ):
a) LOF b) END c) BOF d) EOF
19.语句Print 5*5\5/5的输出结果是( ):
a) 5 b) 25 c) 0 d) 1
20.窗体为有边框,可以移动和调整大小,它的边框样式属性值为( ):
a) 0 b) 1 c) 2 d) 3
21.为了返回列表框中项目的数目,应使用( )属性。
a) List b) ListIndex c) ListCount d) ListItem
22.删除列表框中指定的项目所使用的方法为:
a) Move b) Remove 3) Clear d) RemoveItem
23. 若使命令按钮失效,则可以设置( )属性的值为False来实现。
a)Value b)Enabled c)Visible d)Cancel
24.为了指定滚动条中的移动量,对于单击滚动条两端箭头的情况可用( )属性。
a) Max c) Value c) LargeChange d) SmallChange
25.每个 Timer 控件都有( )属性,指定定时器事件之间的毫秒数。
a) Interval b) Value c) Enabled d) Second
26.将( )属性设为 True 将根据 Image 控件的大小来调整图片的大小。
a) AutoSize b) Style c) Stretch d) Enabled
27.下面的( )属性指定数据控件所要连接的数据库类型:
a) Connect b) DatabaseName c) RecordSource d) RecordType
28.确定一个窗体或控件的大小的属性是( ):
a) Width或Height b) ScaleWidth或ScaleHeight
c) Top或Left d) ScaleTop或ScaleLeft
29.i被j整除的逻辑表达式是( )。
a) i/j=0 b) i<>j c) i\j=0 d) i mod j=0
30.下列赋值语句中(   )是错误的。
a)x=x+1  b)x=x+y  c)x+=y  d)x=4>6
二、读程序写结果、完善程序
1.在Visual Basic中,表达式 [ ( x + y ) + z ]×80-5 (C+D) 有错误,其正确的表达式形式是:( ) 。
2.假定定义了一个记录类型,名为Rt,同时建立了一个名为Fr.txt的文件,然后编写如下的程序段:
Dim Rv As Rt
rl=Len(Rv)
Open “Fr.txt” For Random As #1 len=r1
x=LOF(1)
n=x\r1
执行上面的程序段后,变量n中存放的是 。
3. 下面事件过程的功能是:输入x的值,按如下公式求y的值,在横线上填上适当内容。
100-x -100<=x<0
Y= 100+x 0<=x<=50
50 50<x<=100
Private Sub Command1_Click()
Dim x, y as single
x = InputBox("x=")
Select Case x
Case Is < -100, Is > 100
Print "x<-100 Or x>100"
Case ( )
y = 100 - x: Print "y="; y
Case ( )
y = 100 + x: Print "y="; y
Case ( )
y = 50: Print "y="; y
End Select
End Sub
boywang 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ydzqw 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙
xx64 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chengkai168 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
a,b,a,c,d,a,b,c,a,c,d,b,b,a,b,a,
a,b,d,c,b,a,b,b,a,c,d,d,b,c,c,d,b,c,b,c,a,a,d,d
a,b,d,c,b,a,b,b,a,b,d,d,b,c,d,d,b,c,b,c,a,a,d,d
山顶洞人-平 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
a,b,a,c,d,a,b,c,a,c,d,b,d,a,b,a,
a,b,d,c,b,a,b,b,a,b,d,d,b,c,c,d,b,c,b,c,a,a,d,d
a,b,d,c,b,a,b,b,a,b,d,d,b,c,c,d,b,c,b,c,a,a,d,d
borisnew 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
a,b,d,c,b,a,b,b,a,b,d,d,b,c,c,d,b,c,b,c,a,a,d,d

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧