ORACLE中如何用SELECT语句将查询结果保存成文本格式文件。急急急!!答对一定给分!!!

winiceasp 2003-01-15 11:48:49
我用ORACLE客户端连接到ORACLE数据库,如何用SELECT语句将查询结果保存成文本格式文件到本地。谢谢!!
...全文
256 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywolfstars 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL>SPOOL C:\TEST.TXT
SQL>SELECT * FROM TABLENAME;
……
……
……
SQL>SPOOL OFF
jin0607 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的方法都可以。在没有进一不格式要求的时候,skywolfstars说的最使用,当然还有楼上的 : shanghaojia(柯男) 。
shanghaojia 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
spool c:\你的文件
select * from tab
spool off
rail2000 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
set pause off
set newpage none
set heading off
set concat ~
set feedback off
set verify off
set linesize 1000
set trimspool on
set trimout on
set termout off
spool 要保存的文件名
select **********************************
spool off
set termout on
..
...
..
hrb_qiuyb 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
总结:
1、对于记录特多的如几百万条的结使用spool也许是最好的办法,但你需明白sqlplus的一些格式命令,如set 命令及col命令等。
set linesize 200 pagesize 0
...
col 列1 format a50
...
spool 全路径的文件名

select 语句

spool off
2、你也可以使用pl/developer

依次 右击结果区->export results->TSV FILES
3、使用pb将结果存一下。

nicholaz 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
spool 保存文件路径

语句

spool off

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧