php4.3+sql sever问题

loveskyline 2003-01-15 03:59:37
我的网址:http://mumushu.126.com

我要插入数据库内容中有这样一段代码

function TCart()
{
$this->SortCount = 0;

session_start(); //初始化一个session
session_register('sId');
session_register('sName');
session_register('sPrice');
session_register('sDiscount');
session_register('sGoodPrice') ;
session_register('sCount') ;
session_register('sMaxCount') ;

$this->Update();
$this->Calculate();
}

//********私有,根据session的值更新类中相应数据
function Update()
{
global $_SESSION['sId'],$_SESSION['sName'],$_SESSION['sPirce'],$_SESSION['sDiscount'];
//$_SESSION['sGoodPrice'],$_SESSION['sCount'],$_SESSION['sMaxCount'];
//global $sId,$sName,$sPrice,$sCount,$sDiscount,$sMaxCount,$sGoodPrice;
if(!isset($_SESSION['sId']) or !isset($_SESSION['sName']) or !isset($_SESSION['sPrice'])
or !isset($_SESSION['sDiscount']) or !isset($_SESSION['sMaxCount'])
or !isset($_SESSION['sGoodPrice']) or !isset($_SESSION['sCount']))
return;

$this->Id = $_SESSION['sId'];
$this->Name = $_SESSION['sName'];
$this->Price = $_SESSION['sPrice'];
$this->Count = $_SESSION['sCount'];
$this->Discount = $_SESSION['sDiscount'] ;
$this->GoodPrice = $_SESSION['sGoodPrice'] ;
$this->MaxCount = $_SESSION['sCount'] ;

//计算商品总数
$this->SortCount = count($_SESSION['sId']);

}

//********私有,根据新的数据计算每类商品的价值及全部商品的总价
function Calculate()
{
for($i=0;$i<$this->SortCount;$i++)
{
/*计算每件商品的价值,如果折扣是0 ,则为优惠价格*/
$GiftPrice = ($this->Discount[$i] == 0 ? $this->GoodPrice :
ceil($this->Price[$i] * $this->Discount[$i])/100 );
$this->TotalCost += $GiftPrice * $this->Count[$i] ;
}
}

报错为:

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Line 1: Incorrect syntax near 'sId'. (severity 15) in D:\hondream\mmshu\article\insert.php on line 18

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Query failed in D:\hondream\mmshu\article\insert.php on line 18


这是什么原因呢,以前的版本还好啦!请各位回帖。谢谢啦



...全文
31 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveskyline 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
检查之后 原因是我的内容中有_'的字符,去掉就好了,但我觉的不应该是这个原因呀,但还是很感激楼上的兄弟,你交给我一种方法。哈哈
loveskyline 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?

if($_POST['content']!="")
{
$connect=mssql_pconnect($dbserver,$dbuser,$dbpassword);
mssql_select_db($dbdatebase,$connect);
$name=$_POST['name'];
$author=$_POST['author'];
$type=$_POST['type'];
$pic=$_POST['pic'];
$content=$_POST['content'];
$content=htmlencode($content);
$time = date("Y-m-d G:i:s");
$query="insert into $dbt(name,author,type,pic,time,content) values ('$name','$author','$type','$pic','$time','$content')";
$result=mssql_query($query);
if($result){
echo "发送成功";
}
else
{
echo "提交数据库失败,数据库忙,请过一段时间再提交!";
}
}
?>
uGain 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是程序的问题,检查传递过来的变量。
在执行mssql_query()前先把sql语句输出,在查询分析器中检验。
gslzxgww 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说,但我也不知道!
loveskyline 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人回答吗?
loveskyline 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人回答呢,我好急呀。高分奉送呀!
uGain 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误。
把你的insert.php的代码贴出来。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧