工程中如何使用dll中的变量?dll中又如何使用工程中的变量?

aloka 2003-01-15 04:53:19
工程中如何使用dll中的变量?dll中又如何使用工程中的变量?

即工程和dll中的 大量 变量如何相互传递?
...全文
97 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningkang 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'########## dll中的类模块代码
Public mczyxm As String '操作员
Public Property Let czyxm(ByVal vNewValue As String)
mczyxm = vNewValue
End Property
去掉:
Public Property Get czyxm() As String
czyxm = mczyxm
End Property

aloka 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'########## dll中的类模块代码
Public mczyxm As String '操作员

Public Property Get czyxm() As String
czyxm = mczyxm
End Property

Public Property Let czyxm(ByVal vNewValue As String)
mczyxm = NewValue
End Property

'########## dll中的窗体代码
Dim hj As New hjsf
Public czy As String '操作员
Private Sub Form_Load()

czy = hj.gczyxm '''''''''''我这里要用属性,取属性
MsgBox czy '是空的

endsub
'########## 调用dll的工程代码
Dim ghjsf As New hjsfdll.hjsf
czy="张三"
ghjsf.mczyxm = Czy

是不是这样用???????为何向DLL中传属性字符串不成功?
ccbl 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL(VB写的)本身是一个工程,就像两个工程如何共享一个变量一样。所以你需要两个工程提供接口,为DLL提供一个属性(具体写法看楼上)。在DLL中就可以使用属性的值
aloka 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是用vb写的ActiveX DLL
变量很多,如何用(ByRef)传送?请写一下!谢谢

litsnake1 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用专门的接口(方法)来进行数据交换

比如你的一个dll中有个输出方法GetName,目的是返回dll中的变量m_Name的
那么在你的工程中想得到dll中变量m_Name 的值,就直接调用getname方法不就可以得到m_name的值了,吗
同样在你的dll中有个方法SetName,目的是设定dll中变量m_Name的值的
在工程中

调用SetName "Your Name",这不就可以将值传给dll变量了吗
aloka 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是ActiveXDLL
变量很多,如何用(ByRef)传送?请写一下!谢谢
nhconch 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用下面两个API:
CreateFileMapping、MapViewOfFile
具体请查MSDN
daviddivad 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过函数,用传址的方式(ByRef)传送
holydiablo 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DLL是标准的还是ActiveXDLL

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧