请教有关C++Builder中如何发/收多播(组播),很多相关问题都被管理员删了?!

sprink1e 2003-01-15 08:29:53
请教有关C++Builder中如何发/收多播(组播),很多相关问题都被管理员删了?!

请高手指点迷津了,能提供相关资料也可以
现成的Builder中VCL能够发送多播数据,但是不能够join group,所以无法接收,也无法转发,大家帮忙了
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sprink1e 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,有关于多播的任何技术资料,我都非常需要,希望大家以后能继续发贴。
pp616 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别去研究多播了。没用的。现在isp的路由器不开组播你写好的程序也没什么用。
自己建隧道实际占用资源和tcp已经差不多了。不实用。
sprink1e 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家哦,不知道该怎么做才能给分呢
l_clove 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
g_DhcpSocket=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,IPPROTO_UDP);
setsockopt(g_DhcpSocket, SOL_SOCKET, SO_BROADCAST, &chOpv, iOpc);
l_seraddr.sin_family=AF_INET;
l_seraddr.sin_port=ntohs(67);
l_seraddr.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);
bind(g_DhcpSocket,(sockaddr*)&l_seraddr,sizeof(l_seraddr);
recvfrom(g_DhcpSocket,buf,MAXLEN,0,(sockaddr*)&l_cliaddr,&iLen)
l_cliaddr.sin_family=AF_INET;
l_cliaddr.sin_port=ntohs(68);
l_cliaddr.sin_addr.s_addr=INADDR_BROADCAST;
sendto(g_DhcpSocket,sbuf,iMsgLen,0,(sockaddr*)&l_cliaddr,sizeof(l_cliaddr)
以上是几个重要的函数和设置过程,你看看吧
zywx 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在CSDN软件-〉VCL-〉Internet里面下载我的组播控件,含原代码
也可以在这个网址直接下载
http://www.chinanzit.com/mcastcontrol.rar
cozlong 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考《WINDOWS网络编程技术》第11章
或者《电脑编程技巧与维护》2001年第四期

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧