自制用户控件中ICO图标在VB6正常,在VB.NET中不透明,变为深蓝色背景RGB(0,0,211),怎样解决?

capricciososoft 2003-01-15 09:11:20
这样制作了一个简单的控件:新建一个控件,用用户界面向导添加了Picture属性,并映射到了用户控件的Picture属性(最简单不过了吧),结果在VB6中工作正常,到VB.NET中如果使用ICO图片背景不透明,变为RGB(0,0,211),但是用VB.NET升级向导升级嵌入该控件(已经编译且已为Picture属性已赋值)的工程时却是透明的,但无法在属性列表中找到Picture属性(不能重新赋值?)(网上很多支持图像属性的控件源代码都存在此问题)我对.NET不了解,问能否用VB6解决此问题?这涉及到控件能否被运用到.NET。
...全文
7 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ccbl 2003-01-16
在.net中从写一边
回复
capricciososoft 2003-01-16
但升级向导是怎样使他透明的?
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告